关于蜜蜂的说明文
金秋十月桂花开了,我看见了许多蜜蜂忙碌的身影蜜蜂是属于昆虫,它体长6-14毫米,有黄色的毛。
蜜蜂像蚂蚁一样勤劳,但蜜蜂是奉献给别人,蚂蚁是给自己,它像蝉生命时间短,但蜜蜂在劳动,蝉在树上鸣叫,它和马蜂是同类,蜜蜂很温顺,马蜂很暴躁。蜜蜂很勤劳,只要有花的地方就有蜜蜂的存在,它还乐于奉献,给自己苦,给别人甜。
蜜蜂是平凡、渺小的,但它对人类的奉献却不是渺小的,爱因斯坦说过:“如果世上没有蜜蜂,我们就只能活四年。”像蜜蜂无私奉献的人不止有它,有车涛,雷锋,徐虎……他们虽然不是一个职业,单他们的品质,精神不是一样的吗?他们不和蜜蜂一样吗?雷锋是一位伟大的战士,他在短短的22年光阴中作了许多好事。他曾说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服物之中去。”
蜜蜂一年四季都在忙碌着采蜜,自己吃得很少,大部分都奉献给了人类,它们还是不计较什么,继续不辞辛苦.
“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”这个品质值得我们学习。