关于蜜蜂的说明文
我喜欢蜜蜂,这不仅是因为它们的勤劳,更因为它们是地球上的一个大家族。只要在天空上,你肯定会发现它们在世界各地活跃着。它们无论是在花丛中翩翩起舞,还是在巢穴里展现色彩,都有它们独特的天然的一面。
只要你用心,只要你有荧光之城的棉布,它们就会在棉布里尽情跳跃,花丛中的花朵好像是香水做的,风一吹,花儿便像炸弹一样散射出花香,沁人心脾的香气!只要有一点微小的粉尘落在它们头上,它们便像看见了天敌一样四处乱飞,还会以十万八千米每秒的速度飞回巢穴,警惕性真高呀!
它们用自己独特的舞姿,以及大脑计算机的配合,向其他的蜜蜂展现出自己的舞姿,播报食物的方向,于是,它们就会向钉子户冲击的拆房子大队一样,用荧光的指南针回到采蜜的地点,然后站在花香四溢的花朵上,用阳光织成的桌子,开始了采蜜之旅。它们用口器插在花的脑袋上,然后就开始它们的吸食过程。当它们把花儿全都吸光的时候,那只蜜蜂的肚子里已经装满了花粉,于是,它们的赶回巢里开始了最恶心的酿蜜大法。吃过花粉的蜜蜂,先把花粉吐出来,再吸进去,大约进行了成百上千次,一粒沙子般大小的蜜,终于弄好了。蜜里还有它的呕吐物,肯定会令你双腿打架!
不过蜜也是别的动物喜爱的食物,不一会儿,一只黑熊就走了过来,扬起巴掌,树都被震碎了,那巢穴自然也四分五裂。蜜蜂不得不准备跋山涉水,去建造属于他们的新基地,建造一个新的巢,还需要很多蜂蜜,所以它们的时间很紧迫,大家都显得疲惫不堪。
它们早出晚归。怪不得人们总是说它们是勤奋的象征,但我认为它们更是大自然的象征,因为它们拥有如金子般艳丽的翅膀,以及如同太阳光辉一般的黄色外衣,它们在生存时展开自己独特的翅膀,去体会太阳的关爱之情,让自己成为金光闪闪的太阳的权威。
蜜蜂只是一种对别人有益的昆虫,但在我看来,它们不仅拥有的是阳光,还拥有勤奋的雨珠,经过坚持不懈,它们准会让所有人称颂。