持之以恒作文
人生在世,在记忆的长河中,有着许多美好的回忆。它如一连串的闪烁着光芒的宝石,一颗缀着一颗,有的可能会因为时间的流逝而渐渐失去光彩,但是有的,却它依然保持着那份璀璨。
依稀记得那一次,我因为身体状况不佳,老是头疼咳嗽,因为担心自己的学习,担心缺席老师那么多节课程,少了朋友的关心与照顾,听不见他们的嘘寒问暖,我渐渐的变的由于起来,我感觉到世态炎凉,我感觉不再那么温暖。这里的坏境,学校的一草一木,这里的老师同学都不如我原来记忆中的样子,我向老师提出,我想辍学的这个想法,老师听了大吃一惊。他惊诧的问到:本来读书读的好好的,怎么突然冒出这个想法呢?九年拼搏为了这个最后的考试,这个人生的转折点怎能轻易放弃呢?别人花钱买来读高中,而你自己是考上的,就因为这点小小的情绪而轻易放弃,将来一定会后悔的,这只是你这几天心情不佳导致的,关键要把心态调整好,不要胡思乱想,尽自己最大的努力去实现梦想,要记住世上无难事,只怕有心人。不是有一句老话说:走自己的路让别人说去吧!何必太在乎别人的想法,越是这种时候就越是考验你意志力的时候。
放学后,班主任老师邀请我去他的办公室和她聊聊。同学们都吃饭去了,班主任他说请我吃饭,于是我便一路上和他边走边聊。在食堂三楼,我和一些老师共尽晚餐,看着老师为我专门我盛的米饭以及各种美味佳肴,我内心有一丝丝的感动。我曾经的梦想是当一位老师,如今,我正坐在这里和所有老师在一起吃饭,心中不禁感概万千。从那天起,我告诉自己,从今以后,无论遇到了多大的困难,也要坚持下去,不能再那么懦弱了
人的一生,会有许多美好的回忆,在这当中也掺杂着各种困难与挫折,这就需要我们持之以恒的决心和坚持到底的耐心。这样人生才会美好完整。