运动会记叙文
一个阳光明媚的上午,我们学校要举行二、三年级田径运动会。首先,是检阅式,每个班唱着国歌。接着,各班一个一个方队接受检阅,轮到我们203班了,我们迈着整齐的步伐,向着主席台走去。
队列一结束,田径运动会就要开始了,我的心怦怦直跳。我们几个跑步的同学把校服校裤脱了下来,在休息区静静地等候。首先进行的是200米,我们都为阮旭铭和李响加油。接着,800米就要开始了,我和庞非凡都准备了这个项目。庞非凡是前面那组先跑,第一圈下来,就看到一个穿红色衣服的遥遥领先,他的战斗力真是不可思议!后来才知道他是208班的,他也获得了800米的第一。轮到我们第二组上场了,我尽量深呼吸平静自己的心情。只听“呯”的一声,大家都争先恐后地冲了出去。很不幸,我被挤到了最后的位置,不过离第一个距离差得也不远。我心想:我还是按照老爸平时训练的要求匀速地跑吧!两圈过去了,我超掉了两个人。这时,我的能量下降得也很厉害,但我听到边上老爸在喊我加油,我还听到王老师在喊,“芮子健,加油,再超越一个!”于是,我开始全力冲刺,追上了一个……又追上了一个!最终,我获得了小组第三,成绩还不错。到了下午,先进行了60米和400米的比赛,最后的项目是4x100米接力赛,因为前面几个比赛我们都没有拿到好的名次,所以我们四个男生都拼了,第一棒是庞非凡,我是第二棒,第三棒是阮旭铭,最后一棒是孟子清,经过大家的努力,我们最终取得了小组第一的好成绩!
运动会结束了,各班回到了教室。我们还享受到了美味的西瓜和冰激淋。虽然这次800米没能获得好的成绩,但我想我一定要坚持跑下去!