以运动会为话题的高中作文
一年一度的秋季运动会快到了,这届运动会对我来说意义非凡,因为这是我小学生涯中最后一次参加秋季运动会,也是我的人生中最后一次参加小学运动会。
当太阳还正在攀爬着棉花糖般柔软的云彩时(早上),昔日充满宁静的足球场已经人山人海,热闹非凡了!许许多多小学生在练习着跑步,跳远,足球,篮球等。一切都是为了迎接这一届秋季运动会!球场上的学生各个大汗淋漓,平日不管家长和老师怎么催都不肯锻炼的同学也来认真地锻炼了。其中最认真的非6年级同学莫属,可能他们也跟我一样,想在这人生中的最后一届小学运动会上获得好成绩吧!
下午,足球场上气氛严峻,不少班级的老师带着同学来操场练习。老师的手里大多拿着计时器,同学们一个个跑60米,看谁速度快,以此决定参加秋季运动会的人员。这可苦了像我这类的长跑形,真是英雄无用武之地!自己练习的时间一到,操场上的气氛立刻活泼了许多。有的一边跑着一边与同学争抢着内线跑道,有的与同学练习传球,气氛真是热闹!我们班则展开了一场“激战”――800米跑。这可是我的强项,班级里没一个体力强过我!不久,比赛结束了,我理所当然地获得了第一名,许多同学差我半圈,甚至一圈。他们围在我和第二名身旁,不停采访,那感觉――爽呆了!
当太阳亲吻着西山时,操场上的喊叫声,吼叫声,聊天声依然没有退去。大多同学都趁着这会放学的时间练习。上届秋季运动会我不幸只获得第2,为了这次能一雪前耻,报上次的一箭之仇,我也破了例――不踢球,练跑步。充满激情我给自己订下了规则――每天下午跑4圈。1圈长度是300米,4圈是1200米,比比赛时的800米多出400米,因为若不多多付出,就得不到更多回报嘛!
经过这几天不断地练习,我的短跑速度和体力都有所提升,不知这样的水平能否在秋季运动会上大展拳脚,一跃成名!