我眼中的挫折作文800字
生活总像杯浓郁的咖啡,细细品味先苦而后甜,挫折就像是这其中并不可少的苦。因为有他才有那回味无穷的甜。
时光荏苒,白驹过隙。转眼我己经结束了小学生涯,可那一次的场景。却始终在我脑海中回荡。
那是一个晴朗的下午,我听说我们学校的美术社团在招生。立即约好了同学要一起去参加。那个中午。我心中满怀着对美术的美好期待。好奇心爬上眉梢。可突然,一声呵斥叫醒了我。埋怨讽刺的说。我们人早满了,'让你来的呀?这句话似乎在我满怀激动地欣赏浇了一盆冷水。,我不知如何是好。他们见到我画的画,裂开了嘴笑,就你这样?还能进我们社团?说罢,就把我赶了出去。锁上门。我就这样被关在了门外。缓缓的回到了教室。
那回的经历让我印象深刻。他的讽刺并未使我对未来垂头沮丧。反而是让我更加坚定了一定要向他们证明我能行的决心。那时起。我就习惯性的在做完作业以后,默默地拿出画笔。一点一点画着我心中所想。静静地伏在书桌上。再跳向远方挂着我心
里所向往的风景。
但学业的加重。我无暇顾及任何除了学习以外的事。所以我有时不得不。将画笔封锁。但我依旧抓紧每一个可以画画的机会。手抄报,黑板报。我总是踊跃参加珍惜每一个机会。无论时间有多紧。任务有多重,我总习惯性的,不由自主地趴在他在。桌上用心的构思着。即使最后的效果。不尽人意。,但我总是傻笑着,
不知道过了多久。老师宣布有一场手抄报大赛,我又一次踊跃的参加。那夜。我几乎未眠。就静静的。伏在桌桌上。深宵灯火是我的伴侣,漂白了四壁。第二天。我将并没有多好看的画送了上去。是的。让我不敢相信的是。他竟然获了二等奖。虽然,这算不上多好。但回首过去,但对我而言已是最好的了。
挫折在我眼中,不过是成功路上的荆棘罢了。是啊!,只有浸透了奋斗的泪泉。才能开出成功的花朵。如果你坦然面对失败。直面惨淡的人生。那即使寒风朔雪,挫折再多。你也依然会感到春暖花开。
少年啊!打不倒的终将使你强大。苦尽才会甘来!