强者不屈服于眼泪。
——题记
彩虹经历风雨,仍旧美丽;阳光经历乌云,仍旧灿烂,宝剑经历磨砺,愈加锋利;梅花经历寒冷,愈如艳丽。经历是一种财富,回首经历挫折的那些足迹,歪歪浅浅,但那也见证了我的成长……
车没了,承受还在
我从小到大都是爸爸妈妈守护我,可是这次爸爸妈妈没有守护我。学校要开运动会,老师让我参加骑车子大赛,我一听,非常难过,因为我不会骑自行车。回到家我把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸温柔的对我说:“孩子,你别着急,老师让你去肯定是对你有信心。”第二天,我就开始从楼下的小花园里练习骑自行车了,我练了好几天,终于学会了。这时我便上楼对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈,我会骑自行了。”
到了礼拜天,我便去广场练骑自行车了,我练了一会,口渴了,于是,我便急忙的回了家,我把自行车放在小区的门口,上楼喝水,喝完水又急匆匆的下了楼。到了小区门口,发现了我的自行车丢了,我就开始哭了起来,爸爸妈妈下了楼说;“宝贝,你怎么了?”“妈妈,我的自行车丢了。”妈妈说;“孩子,你以后不要粗心大意了。”自那以后,我明白了,战胜挫折的第一
步,是先要学会承受。
分没了,信心还在
班主任李老师让4名同学参加汉字听写比赛,其中就有我一名。老师温和的对我们说;“同学们,告诉你们一个好消息,明天于敖其,孟芳羽,陈依临,王家琪,你们四个将要参加中国汉字听写大赛。”我一听,非常开心。
比赛开始了,我想,第一的肯定是我。第三天,老师宣布成绩,我一听,前三名都没有我,我去问老师为什么没有我,老师说;“虽然你写的子都正确,但是你写的笔划不对。”我一听,大喊大叫的哭了起来。老师说:可以哭,但信心不能丢。”我点了点头。
奖没了,勇气还在
我上四年级的时候,老师让我参加800米跑步,我一听,非常高兴,比赛开始后,我跑到三圈半的时候,已经跑不动了,当我想起妈妈常跟我说的,胜利不属于跑的最快的人,而是最有耐力的人。”我跑到我们班区域的时候,同学们都为我鼔掌,最后,我没能得奖,但勇气使我坚持下来。
高山拦,流水战胜了挫折;沙漠旱,胡杨战胜了挫折,秋霜冷;菊花战胜了挫折,地平现上,一个背影渐渐挺拔,那是我以勇者的姿态向前跋涉……
让暴风雨来的更猛烈些吧。