关于玫瑰花的说明文
玫瑰花是我最喜欢的花了。
春天到了,玫瑰花的枝叶上如雨后春笋般长出了许多鲜嫩的叶子。茎上还长出了一些小小的刺。绿油油的小花苞在不知不觉中爬上了枝尖。
夏天到了,玫瑰花的叶子长满了枝丫。一个个小小的花苞争相开放,有的白中透粉,有的粉中带红,那一朵朵绽放的小花犹如一个个仙女在跳舞呢!与此同时,花茎上那小小的刺也变得更大,更粗了,层层叠叠的犹如一个个士兵保护着枝头上那仙女似的玫瑰花。
秋天到了,花朵开始慢慢凋谢,卸下了美丽的花瓣,它们变成了一个个玫瑰果。听说,玫瑰果含有丰富的维生素C,具有很棒的美容功效呢!大名鼎鼎的玫瑰油就是从它萃取而出。
冬天到了,玫瑰花枯萎了,一片片叶子也变黄了。但它们相信,春天并不遥远。来年,它们还可以比今年长得更大,更美。
我爱玫瑰花!