谁还在为我们的衣食住行着想,谁还在担心我们的安全问题,那样的人不多了,但有一个人,却永远不会忘记,那个人就是母亲。
母亲这个词语对于某些人也许只是花销的来源,甚至还有些人认为是随叫随到的佣人。虽然也有些人懂得母亲的含义,却在生活中淡淡忘却。你们想过吗?如果没有母亲我们将会怎样。
看!那一大堆衣服杂乱无章地摆放在床铺上。饭菜也是凉的,也许只有泡面。心中的苦恼也不能倾诉。这时,我们才感受到母亲的重要。心中也已经无数次地呼唤母亲。
母亲为了我们操碎了心,我们却不知回报。也许会天真的认为,母亲批评我们、教训我们只是一种权力的表现,多么威风!多么霸气!我告诉你,错了。你见识过母亲背后的辛苦吗?没有。
是谁不顾寒冷也要把这几件衣服洗完,是谁第一个起来又是最后一个睡下。你看到的那些只不过是表面罢了,是母亲为了不让我们感到伤心才表现出来的。你如果仔细想想就会发现母亲的辛苦。母亲们也有青春的年华。是众人手心捧着的一粒糖果。她们也为自己的外貌精心打扮过,接受着一份又一份的惊喜。在快乐中度过。可自从她们结了婚,有了我们之后,便忘了自己的外貌,不再有一些美妙的幻想。只是全心全意照顾着我。不知不觉中,他们美好的年华已成为历史,现在迎接的是一波波挑战。而我们却还因为她们的外貌做出嫌弃的表现。她们表面上是一笑而过,但你知道吗?此时,她们的内心却承受着巨大的痛。
这时,我们难道还不知道感恩吗?不行,我们是时候做点什么了。
就在最近,每年11月的第四个星期感恩节,在这一天,我将会精心写一份祝福卡来表达对母亲的感恩。做一会好儿子!
你们呢?