白鲸说明文
大家好!我是可爱的白鲸——凌凌。
我不像蓝鲸伯伯那样庞大,不像抹香鲸叔叔那样好斗,不像虎鲸大哥那样威猛,我外表胖乎乎,圆溜溜的,但是,千万别可别以为我很笨拙,我行动敏捷,舞姿优美,而且歌音悦耳动听,也十分讨人喜爱!
由于我有强烈的好奇心,所以,遇到陌生的事物,总想去探个究竟!
记得有一次,一位法国探险家来到了我们嬉戏的地方:圣劳伦斯河。我们看见来了一个从未见过的“动物”,十分兴奋,大家越上前去撒了一阵欢。只见那“动物”似乎也很兴奋,拿出一个“小盒子”朝着我们“咔嚓、咔嚓”摆弄了一阵子。也不知过去了多少天,一张纸飘到了我家的海面上,我好奇地凑上去一看,只见上面一行红色大字跃入我的眼帘——“雅克探险家在旅途中遇到了白鲸的欢迎!”下面还有一张图片,我看了看美滋滋地想:这不正是我吗!
又有一天,我们正在“唱歌”,只见来了一个人,拎着一个“黑匣子”,站了一会儿,走了。几天之后,我与朋友去了候尔比利比亚沙滩,又见到了那个“黑匣子”,“咦,上面发出的音乐声不就是我们上次唱的歌吗?”“原来人如此喜欢我们呀!”我高兴地想着。
“可是,可是,他们,是真的喜欢我们吗?”几年之后,我对他们有了疑虑,“如果是真的,还为何要逼着我们走上死亡之路呢?”
17世纪,我看到了,人血腥的一面:丽丽姐姐被人类巨大的钓车钩了上去,只见钓车上站着一个人,正贪婪地笑着,打量着丽丽姐姐。
“啊!”我几乎崩溃了!只见,巨大的钓车上,还放着我的一个兄弟,只是,已面目全非了——身上的皮没了,血恐怖地淌满了它的全身。
看着钓车离去,我庆幸自己没有被抓到。
我原本以为,这恐怖的一切应该结束了,没想到……
我们的家族,因为人类工业污染严重,疾病也就蔓延开来,好多亲兄妹因此而死去。
从原本的几亿头,减少到现在的几万头!
救救我的家族!人!别捕杀我们!别再污染水源了!