白鲸说明文
哈!大家好!我是来自太平洋海岸的小白鲸!
我们这些鲸共分两大类,一类是齿鲸,有锋利的牙齿。另一类是须鲸,没有牙齿。我们这些鲸中,有“大洋的灵魂”蓝鲸、爱唱歌的驼背鲸、性情温和的抹香鲸还有高扬战戟的角鲸……
在1535年的时候,法国探险家雅克•卡提尔发现了圣劳伦斯河,我们家族的迎候着他的船队:在水中载歌载舞,歌声悠扬动听,而且传到了很远的地方,美妙悦耳的声音令水手们惊叹不已,他们便亲切地送给我们一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”。要知道鲸鱼没有声带,但我们的声音却个性得响亮,我们也是最爱讲话的鲸类动物。不一样的时刻,在不一样深度的海域,我能发出尖叫声、猫叫、鸟叫、划火柴的嘶啦声和摇铃铛等不一样的声音呢!