白鲸说明文
大家好,我是白鲸——鲸类家族中的“口技专家”,你们应该都在海洋馆见过我吧!
我一身乳白,很是可爱。我常常去加拿大东部的圣劳伦斯河下游游玩。
我来介绍一下自己吧。我,不是海洋中的鱼,而是高级的哺乳动物。虽然在鲸类王国中,我还是一个小不点,但是我不仅长大了,而且我还是一位天生的口技专家呢!我和妈妈常常在海洋舞台上亮相。我们有时表演唱歌,有时表演双人舞蹈,有时大话相声……今天,我选择了杂耍。我一登上舞台,就立即模拟着各种声响,猪的呼噜声、牛的哞哞声、马的嘶嘶声、女人的尖叫声、铰链声、汽船声、铃声……我的声音响彻海洋世界,让大家哄堂大笑,我们是那么的欢乐!
可是,可恶的人类却来打扰我们。他们想法设想来捕获我们,日夜兼程。我亲眼目睹过我的同伴遭“毒手”,他们的鲜血瞬间染红了大海。我曾经也差点遭到鱼叉的袭击,那股浓重的冰冷的铁锈味,我还记忆犹新,每每想到这里会瑟瑟发抖。我讨厌无情的人类!
海洋是我们的家园。人类,你们应该守护好自己的家,放过我们这些海底的生命吧。不然,有一天,你们终究会受到惩罚的!