白鲸说明文
白鲸,被称为“贝鲁卡鲸、海中的金丝雀”。是鲸类王国家族中最优秀的“口技专家”。
白鲸,似一个小孩可爱极了,个人用动作交流,会发出五花八门的声音,很招人喜欢。曾有一位外国三岁的小姑娘,在海洋馆中和玻璃隔着亲吻。
白鲸,它的外形也很不错。它的头圆圆的,颈部可以自由活动,甚至可以完成点头以及转头。它还有着宽宽的唇线,它的喙很短,身体呈淡白色或黄色,没有背鳍,但身体很粗。
白鲸,还有这美妙的声音。一位科学家在河口三角洲进行了现场水下录音,结果却让科学家们的吃一惊。他们听到了的种声音,有鸟儿吱吱叫的声音,病人的呻吟声,猪的呼噜声,等等。真是无奇不有呀!他们还能发出铃声、铰链声、等。但其实他们是在自娱自乐,同时也是一种同伴之间的交流。
白鲸会享用各种食物,比如:比目鱼呀、胡瓜鱼呀、蛤蚌、章鱼、虾以及其他各种海西生物,因为没有太多的大牙咀嚼,所以他们会把整个食物吸入口中,所以,猎物不能太大,否则有可能被噎住。