关于遗憾的作文
遗憾像一个被吞噬的月饼,它虽然看不见,但在生活中处处都能看见它的身影。
“团聚的人家是欢乐的,骨肉被分割是痛苦的。”遗憾也一样,因为没有人会理解它的孤独。
当刚出生的花蕾被风雨淹没时,遗憾却悄悄地离去。当太阳被乌云占有时,遗憾仍会悄悄地离去。它不留丝毫尘灰,因为它只希望能有一个人来理解它。
圆明园是世界上最大的文物遗产,但因为当时政府的无能。让英法联军的侵略者,闯到了我们中国来。他们把凡是能拿得动的物品统统拿走。拿不动得就用牲口来搬运,实在拿不动得就当场放火烧掉。大火连烧了天,连圆林园十二生肖喷泉也被毁灭了。人们讨厌遗憾,因为它总是夺走人们美好的东西。
当爸爸妈妈工作很忙时,我总是一个人留在家里。当我生日时,他们却忘了。我恨遗憾,它总是夺走了我的陪伴。
但就是因为它的狠心,它的自私教会了我成长。
我学会了独立,因为这就是遗憾的付出。它默默教会我独自在家的勇气,使我不在依靠家人。
在人世间,总有悲伤的事。就像“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”一样。
所以,是遗憾教会了成长。让我们如何面对事实。