关于遗憾的作文
遗憾,为何称得上完美?你是否也有一些遗憾的事情,你是否觉得有些可惜,却觉得完美?
如果,当初事情遂了你的心愿,如今的你还会不会有遗憾?你也许会说没有,那么生活会按照你想象中的进行吗?若是选取了当初的路,你所看到的风景也许不会如经历过的完美。
时间,能够冲淡一切,你所固执的、迟迟不愿放下的人是因为真的怀念,还是因为你怀念的以前在一齐的感觉?每一段断开的姻缘、每一份分离的感情,也许会败给时间,但是若你们再次重逢,你还敢保证当初封存的心不会再悸动?
以前熟悉的城市,走过的街边、去过的小店、逛过的公园…处处都有回忆,只是再回首,身边只是孤身一人。是否有在分开以后,你会不经意间走到你们曾去过的地方,做着熟悉的事情,想着还会不会能够再偶遇。只是,丘比特将你们牵在一齐,你们才会遇见;如今,丘比特已经离去,你们还会遇见吗?
懵懂的岁月中,总是有很多值得去纪念,老师、同学、朋友和你以前爱过的那个人,幸福的时光总是流逝的那么快,还是你不懂得珍惜那宝贵的时间?因为出现总是伴随着失去,在一齐的时候不明白珍惜,分开的时候又怎样说没有快乐过?
分手的时候,不要说那么多伤人的话,也不要做那么多伤人的事。在感情里,总有一个人是卑微的,TA迁就你的脾气、包容你的任性、忍受你的倔强,所有的所有但是是因为爱你,如果TA不爱你,又怎样会如此低三下四?恋爱的时候,你不明白TA为什么不能再在乎你一点、不明白TA为什么会把你忽略,TA也会累、需要休息、需要调整心态再包容你,不要栓TA太紧,给彼此适当的空间也许会更好。女人,你在感情扮演的女王,总会在婚后变为女仆,男人都会伪装,婚前所有的忍耐在婚后不会继续那么大度。把自己定的位置太高,让TA觉得仰望的很累,那又怎样会长久?你可曾想过分手的那天,更离不开彼此的是谁?你没有付出过,没有让TA觉得依靠,TA又怎样会还想和你在一齐。总有一天你会比TA更卑微的让TA回到你的生活,只是分开之后,你就是你,TA就是TA,你们得生活还有交集吗?
女人,耍耍小脾气、闹闹性子是不错的,只是不能太过,男人不会喜欢每一天都吵闹任性的你,适当的说爱吧,不要埋在心里,等离开才后悔莫及。当时间冲淡了过去的记忆,你放不下的可还是TA不曾放手的?
得不到的是遗憾,得到了不见得会好,所以有时候得不到比得到要好得多,得到总会失去,得不到则永久不会失去,就当给自己留一个最完美的回忆、最值得纪念的遗憾。