于细微处见高中作文800字
鸟总有长大的一天,它要飞向远方,狼也总有一天要远离亲人,面对自然的挑战,鱼也会有长大的一天,去往别的湖泊生活……世间万物都是如此,但他们也终有一天要回家乡,回报他们的父母。我们也不是如此吗?出去再远也要回家看望父母。
每次过年,这个大喜的日子过后一天,我们便要回娘家,这是农村的习俗,简单来说就是回家看望父母,只不过是母方的父母。
每次去姥姥家,我都会觉得特别开心,因为姥姥对我最好了,每次去总是那么的慈祥,我通常到那里也就是和哥哥、姐姐、妹妹、弟弟一起玩耍罢了。孩子终究是孩子恐怕也就只能玩耍罢了,大人们说的话我们都听不懂。我们总会在外面打雪仗,捏雪人……冰凉的白雪总会把我们冻得小脸通红,头发上银雪许许,在阳光照耀下变成水消失。
闹够了就回到屋中,让姥姥姥爷给我们用热水洗脸,喝点水什么的。玩耍过后,我们一群人也就睡了,大人们还在交谈。过了一会儿,我被噩梦惊醒了,一脸的惊慌,这_时妈妈赶忙过来安慰我。那如还乌黑的秀发已镶嵌上了丝丝银线,曾经美丽的容颜上也略有几条皱纹泛起,但那乌黑的眼瞳依旧没有改变,她的眼睛笑起来弯弯的,好似一轮弯弯的明月一般。她微笑地安抚着我,眼中充满了慈爱与一种说不上来的感觉,好似是对我的爱护。她那原本艳红丰满的嘴唇也渐渐地变成了暗红色,失去了光泽与美丽。母亲老了。她的年龄越来越大,变得越来越苍老,而我们则是越来越强壮,我们在成长,父母在渐渐老去,这不就如同拿他们的青春来换取我们的青春吗?我不想,但这又有什么办法呢?每个人都是如此啊!现在回想起来,她在为我梳头,用毛巾为我擦脸,临上学前的叮嘱……这些细微之处,我都不曾注意过的细节都深深地蕴含了父母对我的爱,我却是这么不经意的就忘记,不在乎……现在回想起来那么细微的动作历历在目,让我感觉到处处都充满了爱的关怀。
我从父母对我的关怀中的细微处感受到了爱,那你又是否从朋友对你的细微处体会到友谊呢?