以原来如此为题的高中作文
我也曾迷惘,我也曾疑惑。我是温室里的花朵,我是保护区的野生动物。我整日懵懂,以为这世界没有风雨。可有一天,我突然发现原来我的头顶有一双翅膀,为我挡住所有的风霜。我恍然,叹一句“原来如此!”
上了晚自习以后,下午放学回家吃饭的时间总是很紧张,不过勉强果腹就匆匆回校。放学后,看着一轮孤月,几点瘦星,肚子总是应景地号一声。饭桌上,我不禁向母亲抱怨,而看着母亲无奈的神情,却忘记了一旁沉默的父亲。当晚,我的书桌上摆上了一份热气腾腾的食物,我不禁一笑,暗叹起母亲的贤惠,还细心的将我厌恶的香菜挑去。此后,每晚我的桌上总是摆着各种各样的吃食:一杯牛奶,一块甜点,一包坚果……我一直以为,这是母亲悉心为我准备的。
直至一天中午,茫然的我才惊醒。那天,母亲因父亲出差而又懒于做饭,买来了第一次摆在我桌上的那种熟食。可我看着其中星星点点的香菜,心头有块原本坚实的地方塌陷了,带着些惊疑不定的意味。当晚,饥饿的我看着空落落的桌子,有些失魂落魄,也正大梦初醒。那细心为我除去香菜的人,那每晚贴心准备宵夜的人,那为我带来无限温暖的人,原的来竟是被我冷落的父亲吗?原来那幅宽厚的肩膀,那双温和的眼眸、那颗藏起来的心也在默默的关怀我吗?我的眼睛有些发胀,心也似是掉入冰窖,不禁怅然一叹:“原来如此!”原来如此,父亲一直在默默的关怀我,他张开巨大的翅膀,保护幼小的我。
一直以来,心头都有些疑惑:为何我的自行车常掉链子?为何车筐中的东西会混乱不堪?我曾不在意的想:也许是乞丐随意翻弄,也许是一些破坏分子的鬼把戏。而直至那日放学,我才知晓这是小时候的朋友表现出的爱意。那晚,晚霞染红了半边天,我远远地看到我那歪倒的自行车,孤单而又凄凉的被压在众多自行车下方,却又吃惊的看到我的朋友的身影。她费力的将大大小小的自行车扶起,时不时被绊得一个踉跄,却仍然坚持着将那些车子摆齐。我看到她紧抿着嘴巴,时而擦一下额头上细密的汗珠。她那认真的表情,猛然间撞击到我心底最柔软的角落。我不禁暗叹一句:“原来如此!”原来如此,朋友一直在暗处关心着我,她张开稚嫩的翅膀,保护着我。
原来如此,我的头顶有一双双真挚的翅膀,为我承担着风霜雪雨,只将最纯洁的爱播撒到我身上,让我向阳生长。