关于让座的作文
坐公交车,乘地铁时,我们通常会给一些出行不便的人让座,这不是法律法规,而是我们对于他的关心。
在一些大城市里,虽然有许多路公交车和地铁,但仍然会出现座位不够的情况,我的二舅姥姥生活在上海,他曾经写过一篇文章,叫《为什么现在有些人不让座了?》,文中写道,从早上6点29分起,一刻都没闲过,一天的行程能超过80公里,晚上坐地铁回家,站了十几站,终于占了一个座位,接下来的四站就是耶稣站在我面前,也不会让,因为“没有人比我更需要这个座位”。
想必,在大城市中的很多上班族也会被引起共鸣,因为这不仅仅是他一个人,更是很多上班族的缩影。
让座是一种善行,任何善行,做的时候都要发自本心,而不是希图回报,一旦希图回报,善行就不再是善行,而是大概率会失败的投资,既然你以前的让座行为不是善行,而是投资,那投资失败很正常啊!记住,不管在什么方面,我们都不能搞“美德投资”。
不得不说,不让座的年轻人真不多,而总是有一些老大爷老大娘,仗着自己年龄大就自己霸着座位,或者说强迫一些需要座位的年轻人让座,如果不让就会被骂“缺德”“畜牲”一类的。
让做事得,但是在我们这做之前,请先思考两个问题,你真的不怎么需要这个座位吗?你面前的这个人真的比你需要这个座位吗?盲目的让座,不但会让你感到后悔,还会让你失去让座的信心。