关于让座的作文
“下一站我就到了。”这是我在公交车上听到的。也许你会觉得这句话的意思是我马上要下车的意思,这不是一句经常能听到的话吗!而对于我来说意义非凡。
那天我和姐姐一起坐在公交车上。那天的公交车上没有多余的座位。就在这时,走来了一位80岁左右的爷爷。爷爷在车中央看了坐在公交车的人们,似乎都没有准备给老爷爷让座。就在这时,一位四十多岁的阿姨,她的手中抱着一位一岁左右的小孩子,还有一位小女孩在牵着她的衣角,在她坐的椅子周围还有一袋蔬菜。她犹豫了许久,在那一刻终于下定了决心,她坚定的说:“到我这来坐吧!”
哪位爷爷看了看她周围,觉得她有那么多的东西便说:“你还有这么多东西,还是你坐吧!”
那位阿姨犹豫了一下,说:“哎呀,我怎么忘了呢,下一站我就到了!”
老爷爷听了之后,走到了那位阿姨的座位,泰然的坐了下来。
可是,我发现下一站已经到了,可是她还没有到她的目的地。那一刻我明白了,阿姨说的那一句话,是想让爷爷坐得安心。
我下了车后,静静地看着公交车越来越小,最后消失在我前……