伟大的宽容作文800字
那天,我走在了回家的小径上,一样的路、一样的店铺、一样的街道……却发生了不一样的事,我从此懂得了理解别人,海纳百川靠的是宽容的心。
我总听别人说,什么你要宽容,不能与别人争锋相对……可听这些话时,我也总不把它们放在心上,左耳进,右耳出。用这句话来形容,其实,一点也不夸张。
事情是这样的,我走在人来人往的街道上,边哼着小曲儿边漫不经心地走着。“哎呀!”突然,人群中惊现了一声惨叫,随着,人们纷纷回过头来看着我,我害羞极了,而我见到的却是人们有的坏笑、有的闭上来眼……我心寒极了,好心人呢?电影里的、电视剧里的、小品话剧里的好心人呢?我只好自认倒霉,心想以后有人摔倒,我一定扶起他来,这些嘲笑我的人,哼!良心都被狗吃了,缺心眼!我自我安慰式的诅咒到。
哦,对了,我怎么摔倒的?带着疑问,我站了起来,寻找那个绊倒我的东西,经过一番寻找,可我却没发现什么异样,反而一切如常。“哈,哈……”,几声坏笑传入了我的耳里,我扭身一看,竟是死党小余,我诧异地问道:“你笑什么?”他并没有回答,反而笑得愈发坏了。我心一提,严肃地问道该不会是你把我绊倒的吧。“对!”我一怒,大吼一声:“我又没惹你,你为什么这样!”“因为,这样好玩呀!”我更恼了,刚要说些什么,又吞到了肚子里,生气地转身快步离去。就这样,我的怒火走着走着灭了。心想:他为什么这么无聊,我和他一般见识,那是否更无聊呢?
海纳百川,靠的是宽容的心,天空容纳了白云,才有绚丽的彩虹;大地容纳了我们,才有更美的环境;宇宙容纳了地球,才有了我们一切的一切,容纳了一切这靠的也是宽容。