以父亲我想对您说为主题的作文
都说:”滴水之恩,当涌泉相报”,那养育之恩又当如何相报?
父亲,想对您说的话很多,和您生活在一起已有十年之久,是啊,是十年而不是十九年,十年前的您与我的生活竟不相干,也并无一点交集,而在我生命的九年后出现了您的身影,您陪我度过蝉夏,越过四季冷暖。转瞬之间,十年已过,十年前那个年幼的我已长大成人,十年前那初次叫您“爸爸”时的紧张感,也在这十年间消磨尽。每次想到您的出现,我都会庆幸我们之间的缘分,却也会忍不住抱怨,为什么我生命中前九年不是您,为什么我们之间的缘分不能够再深一点?可是,细一想,才发现我们能够相遇已是万幸,现在只要珍惜好眼前便已足矣。这十年间,我的成长与您的衰老结伴而行;十年前的您腰背挺直,一如那坚挺的松柏;而十年后的您腰背佝偻,头发也染上了白色。
爸爸,回想过去的几年里,我内心充满了对您的愧疚。母亲经常叨念你的一句话也与我有关”都是你把闺女惯坏了。”是啊,都是您把我宠坏了。无缘无故的冲您发脾气的是我,与您顶嘴的是我,吵完架后需要您来哄的人还是我,您给我的爱是任何人都替代不了的,可我却把您对我的宠爱和纵容当成肆无忌惮的理由,这也导致了我后来的叛逆。还记得那一年,只不过仅仅一个月,就和您斗了无数次的嘴,更疯狂的竟是离家出走,直到您的那一巴掌下来,才让我如梦初醒。现在的我,满怀对您的愧疚,却也留恋您的怀抱,那一巴掌的回忆仅如过往云烟,只希望时间可以再慢一点,让我再多陪伴您左右。
《父亲》那首歌中唱道”时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下……,”时光蹉跎了您,却成就了我,而我却想要您岁月长留,倘若时光可倒流,我定会珍惜过往,不再让您失望和痛心,我会用那微不足道的关心带给您一丝丝喜悦。
亲爱的爸爸,人生短暂,不知还有多少个十年可以让我伴您左右;时光茬苒,又不知还有多少个十年您还能如现在这般。曾经的我用那一次次顶撞和争吵,让您对我的爱变的苍白无力,让您悲痛交加;向现在的我,只愿留住您对我再次升起的希望。
父亲,我想对您说的远不止这些,那些无法用语言语表达的感激,父亲,从前的我说不出口的话,现在,我想对您说,谢谢您!还有。我爱您。