国家大熊猫优秀学生作文
大熊猫是猫吗?大熊猫不是猫,它属于食肉目、熊科,是哺乳动物。它有着圆圆的脸颊,大大的黑眼圈,胖嘟嘟的身体,标志性的内八字的行走方式,(描写抓住了大熊猫的主要特点,非常棒!)是世界上最可爱的动物之一。
大熊猫主要栖息在我国哪些地区呢?大熊猫因为爱吃竹叶、竹笋,所以主要栖息在我国四川省境内,那里竹类生长良好,气温相对较为稳定,食物资源和水源都很丰富。大熊猫每天除去一半进食的时间,剩下的大半时间多数是在睡梦中度过,但它又从不冬眠。
大熊猫为什么被视为中国的国宝?那是因为我们是世界上唯一拥有土生土长大熊猫的国家,大熊猫数量十分稀少,是世界上最珍贵的动物之一,属于国家一级保护动物,所以被誉为“中国国宝”。
大熊猫不仅可爱还是高度濒危的物种,我们要爱护它,保护它。(结尾简洁有力,掷地有声。)