今天是千年一遇的对称日,20200202,当你们看到这篇文章的时候,说不准还是202002022020呢。今天如此重要,今天我们依然在疫情之下,共渡难关。
这让我想到了2003年的非典。
2003年,非典降临在北京,致使千万人沾染病毒。在18年后的今天,上帝又给我们一次考验:新型冠状病毒。
有网友称:“武汉人因为吃了山涧的野蝙蝠,让病毒得以传播。”有网友响应:“毒死那些嘴馋的人,让他们再祸害我们。”
我想说的是,既然病毒已经开始传播,我们需要做的,不是辱骂同胞,而是及时行动,战胜病毒。
好在武汉人民在病毒还未肆虐时,就进行了封城。我看新闻说,很多人杞人忧天,从超市大量采购米面油,导致粮油供应不够。武汉市政府注意到了这一点,立刻采取行动,每天保障将600吨米面油和蔬菜运往武汉。
速度之快把我都吓了一跳。
我们在看看武汉医院方面,普通医院无法隔离更多患者,便开始建造火神山、雷神山医院,而且在六天内完成。
六天!两座医院,太神速了!
有些工人大年三十不回家,就为了这场疫情抛洒汗水,太可歌可泣了!
武汉市长表示,火神山医院将于2月2日建完,2月3日正式接收病人。雷神山医院将于2月5日建成,2月6日正式接收病人。
我眼前仿佛浮现出一些巨人,正挥着锤子建造医院。工人们努力着,科学家们在也没有硝烟的战场上为我们的祖国奉献着。钟南山院士还表示,武汉能够过关的,武汉本来就一个很英雄的城市。
中华儿女,每个人都在为这场战役努力着。
我们需要做的是,在这个特殊时期,不造谣、不传谣、不信谣,不要随意出门。
说到这里,我又想到了抢购风潮:初一抢口罩,初二抢大米,初三抢酒精、消毒液,初四抢护目镜,初六抢手套,初七抢双黄连口服液。
专家呼吁我们不要聚众,不要随意走动,可我们倒好,天天出门抢东西。
疫情当前,我们诚惶诚恐是可以理解的,但是大半夜抢购双黄连实在是匪夷所思啊!双黄连抑制病毒,那也是有病了才能抑制。可如果我们没有得病,家里囤这么多口服液,要拿它压箱底吗?
退一万步说,如果双黄连真的有用的话,为什么不把它留给更需要它的人呢?
在这紧要关头,我们要相信我们的国家,相信我们的党和政府,相信我们的医护人员,更要相信我们自己。
2003年的非典,我们战胜了,18年过去后的今天,我们难道不能战胜新型冠状病毒吗?!
中国必胜!