今年的春节格外冷清,突如起来的肺炎疫情袭扰了整个华夏大地,威胁着人们的健康,乃至生命,伴随着感染人群的增多,病情牵动着亿万个华夏儿女的心,武汉地区更是人心惶惶,一场没有硝烟的战争正悄然打响。
在这病毒肆虐的揣揣不安里,有这样一群人奔赴在疫情的战场上,他们就是白衣天使,一路披荆斩棘,无所畏惧,分秒必争的与死神搏斗。在这阖家团圆之际,他们惜别家人用行动诠释着医者仁心,诠释了爱与奉献,一封封印满红纸印的请战书,一颗颗救死扶伤滚烫的心,一个个勇敢的身影赴援武汉,当脱下防护服,口罩,手套,看到的是一张憔悴疲惫的脸,眼窝被防护目镜压的深陷,眼里布满血丝,额头渗出密密的汗水,隔着屏幕都让人觉得心疼。
你们如冬天的暖阳,温暖着患者,蒸发她们的忧伤;你们用生命和智慧托起生命的阳光,输液瓶里滴着你们的希望,体温表里刻着你们的叮咛;你们是生命的守护神,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,召之必回的广大医护人员;你们是战“疫”中最美逆行者。
一方有难,八方支援。84岁的钟南山院士冒着生命危险,义无反顾地再战防疫前线;著名慈善家韩红筹集善款爱心捐助物资支援武汉;为了做好农村防线,村长爷爷硬核喊话提醒村民防范肺炎病毒;为了大家的安全,各大工厂积极投入生产口罩,而作为学生的我们也应当为社会贡献一份微薄的力量,勤洗手,多锻炼增强免疫力,出门记得戴口罩。
病毒无情,人间有情。国难当头,使中华民族又一次彰显出伟大的民族精神,2003年非典我们都挺过去了,相信武汉一定会好的。
其实,哪有什么英雄,不过是有人替我们负重前行。武汉加油!医护人员和科研人员加油!国家与你们同在,让我们手挽手,肩并肩,共同坚守脚下的土地,一起期待春暖花开。