我的妈妈留着一头飘逸的中长发,有着一双清澈的眼睛,鼻梁上总是架着一副黑框眼镜,再往下就是一张能说会道的嘴了。妈妈个子不高,体型偏瘦,走起路来像一阵风似的。
看了我的描述,你一定觉得我的妈妈是个很精明的人。哈哈!那你就被她的外表骗了,其实我的妈妈经常犯迷糊。有时候,她把米洗好了放进电饭煲里,就去炒菜了,等她把菜炒好,才发现电饭煲里的米还没有开始煮;有时候,她早上急急忙忙去上班,过了几分钟,又听见她“咚咚咚”往回跑的声音,不用说,肯定又有什么东西忘带了。
还记得那一次乌龙,她在屋子里东翻西找,我问:“妈妈,你找什么呢?”“找笔呢,刚才还在这儿,怎么一会儿功夫就不见了?莫非长腿跑了?”看她着急的样子,我也帮着找。可是,桌子上没有,沙发上也没有,抽屉也没有……笔到底在哪呢?忽然,我看见妈妈手里正拿着一支笔,便问她:“是你手上那只吗?”“咦,原来在这里。”说着,不好意思地笑了。
瞧!我的妈妈就是这样一个迷糊的人。但是,她的迷糊在我眼里正是可爱之处。