我有一个宝贝,它既不是森贝儿,也不是小鹦鹉,猜猜是谁呢?她就是我亲爱的小妹!
小妹长得可好看了——大大的眼睛水灵灵,樱桃小嘴一点点。可是,别看嘴小,却像个无底洞,每天就知道吃吃吃,无论什么都要往嘴里塞。有一次,家里怎么也找不到妹妹的踪影,寻了一圈,最后在餐桌底下发现了正在偷吃包子的她。我偷偷地从后面靠近,轻轻拍了她一下肩。小妹一愣,咽下一大口包子才转过头,说:“姐,你吓死我了,差点把我噎死。”说着还不忘舔舔嘴边的油。
虽然小妹贪吃,但是在她心里,我这个姐姐可比“吃”重要。有一次,我考砸了,被妈妈臭骂一顿。这时,门铃响了,妈妈不得不把我晾一边去开门。可是她实在太生气了,临走还不忘回头撂下一句狠话——“今天我打不死你就不姓‘蔡’!”
打死!——汗慢慢地从我头上流下来,脑海里浮现出被妈妈痛打的情景。妈妈在门口收了快递后就要进来了。忽然,我听到房门口传来妹妹哽咽的声音。“妈妈,不要打姐姐!”我既惊讶又感动。可是生气的妈妈吼道:“我教训你姐姐,和你有什么关系?快去把剩下的饭吃完!”我本以为妈妈的河狮东吼会把小妹吓个半死,可是没有。只见小妹小小的身影站在房门口,展开双臂拦住妈妈,就是不肯让路。“不吃饭了……不管怎么样,你就是不能打我姐!妈妈……求你了……”妹妹哭了。妈妈也许是被她感动了,长叹一声转身走了。我的眼泪刷刷直落。那天,如果不是亲爱的小妹挺身而出,我的屁股肯定被打烂了。
听妈妈说,小妹是在我4岁生日时向她讨的宝贝。我也发现小妹就像我的生命一样重要,我会用一生来照顾她,陪伴她,永远爱她。