呵护作文
雨水滋润着花朵是一种呵护,它呵护着绽开的美丽。大鸟不知疲倦的往返哺育小鸟是一种呵护,它呵护着新生命的成长。父母把我们呵护着,老师把我们呵护着,就像我们的班主任,时时刻刻都在关爱着我们。记得那是在一次运动会的时候:
我们班在接力比赛时,荣获第一,这份喜悦不仅仅是同学们的,也是班主任的。在比赛时,有几位同学由于身子向前倾斜得太多,险些摔倒在了地上。这时候,班主任老师的眉头紧锁,他好象不是在担心能否获奖,而是在担心同学们,生怕同学们摔倒,受了伤,那脸上的焦急,额上的一颗颗晶莹的汗珠,都仿佛能感觉到,假如同学一摔倒,班主任就马上飞奔过去,要扶起他似的。好在同学们凭着自己的努力,终于闯过了难关。老师那紧锁的眉头也舒展开来了。
老师对我们的呵护,对我们的关爱,有时不一定是从言语上表达的,而是在于每一个动作,每一个表情,每一个眼神,只是我们没有注意。老师的关爱是默默的,无私的。