以起风了为题的高中作文
山风阵阵,泉水叮咚,繁花似锦,姹紫嫣红。——一题记
亿万年的时光,沧海桑田的变化无常;孕育万物,春生夏长的生命华章;春日之雨,夏日之阳,秋日之辉煌,冬日之白雪纷扬。
风,一个看不见却能感受到的词。记得小学有篇课文“走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和桅子花的气息。”“捡起一朵落花,捧在手中,我嗅到了大自然的芬芳清香;拾一片落叶,细数精致的纹理,我看到了它蕴含的生命的奥秘,在它们走向泥土的途中,我加入了这短暂而别有深意的仪式;捧起一块石头,轻轻敲击,我听见远古火山爆发的声浪,听见时间隆隆的回声……”
初春的午后,飘起一场细雨,细细的柳枝划过窗棂,平和静谧地流过时光,惊扰了一庭春光,好似诗一般美好,“望穿了秋水,又望了白马偷偷入芦花,入了银碗,又落进了雪,心里仍有温柔的苍桑如此,在春天的溪边,在春天小雀温暖的窝前,在花香铺成的小径上,在野花睁开的笑眼间,在光阴的酒窝里,还能以纯真的目光……”春风,是一束花开,叶落归来。
夏日的涧水,将所有的杂质沉定,白云苍狗之间,仍清教见底。伴着夏风,将天空吹将更加高远。是“泉眼无声情细流”的静谧,还是“飞流直下三千尺”的壮阔?夏风,亦为拥有确幸,不负相遇。
麦浪朵朵,望断南飞雁。“秋风萧瑟,洪波涌起。”秋雨的余韵在山谷中回荡,“滴,答——滴,答——”秋风,是记忆薄凉,似白月光。
冬日的雪,是白茫茫的梦境,风,也温柔。随着炮竹声,融化在孩子温暖的掌心。冬风,是心湖之雪莲,迎水摇曳。
“何须更问浮生事,只此浮生是梦中。”回归自然,寻找自然的抚慰。风起,是“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重”,风停,是“挥一挥手,不带走一片落叶”。
听,起风了。