以起风了为题的高中作文
窗外,起风了,天气阴沉沉的,如墨的云层盖满整个天空,似乎还在一点点地逼近地面。空气中四溢这闷热而又浮躁的气息,沉闷得让人喘不过气来。
风愈大了,窗外的柳枝也不停地摇摆着,像我的数学成绩一样,起起伏伏。我的心情也更加沉重了:“为什么又考砸了,明明已经努力了,却依然失败,真的是无可救药了吗?”想着,我眉头紧锁,脸色阴沉得如同今天的天气、风越来越大,柳条越晃越厉害,乌云越压越低……终于,一声惊雷炸响,下雨了。豆大的雨珠仿佛和窗户有仇似的,狠狠地砸在玻璃上,发出“噼啪”之声,闷雷一声又一声地传来;闪电如巫师的魔法棒,在空中划出一道又一道令人生畏的白光;风也发狠地拼命吹着,窗外的柳条都快要被吹得压在地上,就如同我要被那触目惊心的数学成绩压得直不起身来一样。
沉思片刻,再抬头望窗外,已是另一番景象:夏日的雨说来就来,说停就停,刚刚还一片混沌的天空,现在乌云已慢慢散开,雨也停了。风小了很多,窗外的柳枝已被刚才的风雨折磨得断了不少,柳叶纷纷扬扬地飘落在地上。我看着这棵柳树,不禁惋惜:“柳树啊,柳树,你怎和我一样,被困难打倒了呢?”想着,我不由走下楼去,想好好地看看这棵柳树。
果然,断枝残叶铺在地上,一片狼藉。看着看着,我却发现了一点:尽管有些柳条被风吹折在地,给人一种萧条之感,可有的柳条经过这场暴风骤雨的洗礼,反而更加青翠了。阳光透过乌云的缝隙射向大地,照射着叶片上的雨珠,放出晶莹夺目的光彩,这时的柳叶,美得仿佛是一件精致的艺术品。看着这些,我不禁问自己:“我是要做这被风雨一吹,就一蹶不振、折断在地的柳条呢?还是做那历经风雨仍风姿不改的柳条呢?”答案是显而易见的。是的,我应该,我也必须做那迎风而上,英勇的柳条!我不能将一次的失败当成永远的失败,更不能被失败打垮,要让暂时的挫折成为我顽强拼搏的动力。
风,不知何时停了,乌云消散,阳光明媚,我也释然了。以后的日子里,每当我遇到挫折,遭受失败,我总会想起那风起的日子,想起风雨中的柳条……