以起风了为题的高中作文
在一望无际的绿野上,蓝天与白云融合交揉,那身披着被微风撩起的白裙乌发女孩,她仰头微侧,手中的风筝也因风轻轻飘扬。
嘈杂的教室,打闹的、聊天的、看书的、学习的……寒假的久远相遇,没有一丝变化,班级依然是那个班级,没有变的味道。铃声打响,新学期的钥匙落入我的手心,那大门若隐若现于眼前,好似在等待着我下定决心。深吸一口气,门的轮廓渐渐清晰;再一次笃定自己的眼神,有丝丝金色光芒向我透射而来;最后心也静了,亮了,那门的开启之孔才显现出来。“把那钥匙插入吧”,我说着,可在最后一刻却犹豫了,这,是成长的大门,我,真的改变了吗?但是,晚了,门,开了,我——又要上路了。
新学期,学习小组换人了,班级制度更新了,要学的知识更深一层了,匆匆忙忙的五个月又开始了。
一个个没有任何预期就到来的成员们,我该如何才好?他们每一个人都有自己的性格喜好,每一个人都有自己努力的方向与遇事的心态,而现在我们要抱成一团,将要一起去面对这长达5个月的漫漫学习征途。
我本打算着,先让时间来磨合我们的个性差异,可是生活总是能给人们带来意外惊喜——我们组取什么名字呢?这可愁坏了我,反复思量着,怎也放不下心,但真正讨论起来,他们却意外的团结一心,这样一个问题不一会儿就迎刃而解了,这让我们无比自豪。不同于其它小组,组长为了图快捷,独自一人将名字定好,而我们,那么的独一无二,组名的拟定是我们整组智慧的结晶。
夜晚,铁床被稍微的扭动发出“吱呀”的声响,除了这声响,夜静得令人思维清醒,我睁开双眼,享受着这片宁静,感触着班级的变化,我曾认为它一直都如那般,不会有大的波澜,可实际上,它还是变了,是实实在在的变化,我也察觉到了,是自己心境的变化,从应付他们,到接受他们,融入他们……直到我想要与他们一起并肩前行,这,便是改变。闭上眼,又是那美好的梦。
碧绿无际的原野,那个女孩侧过头,白嫩的脸颊抚过一抹红晕,风筝的线从她手中溜走,起风了,我们——该起程了。