以我想生活在唐朝为题的高中作文
每个人的理想和追求或许都不一样,所以每个人对理想生活的看法也不一样。有人追求享受,所以喜欢最为追求享受的朝代——明代。有人想做平民百姓,过自由自在的生活,那可以生活在宋代。
如果,能给我一次机会的话,我愿回到一千多年前的唐朝去生活,我愿做一个平民百姓,那是我最为向往的生活,我愿生活在唐朝。
如果我生活在唐朝的话,我会在江南一带做一个弄明。江南地广辽阔,从北方民族大融合以来,江南人口逐渐稠密了起来。我愿做一个江南地区的一个勤劳耕作的农民。不愁吃,不愁穿,还能为国家的存量做出一点贡献,我不想生活在唐朝都城长安一带,在我看来那里并不是一个好地方,我不想做一个官,就算我真正成为了当时的大臣,做了许多的贡献,但要是哪天被“黑”,被皇上处死都不知道是怎么一回事。相较之下,还是在江南做一个农民比较好,不用参与朝廷上无谓的斗争;不用在朝廷整天提心吊胆;不用处理许多国家的复杂事情。我仅仅希望在江南过着闲适、快乐的生活罢了。一年中最闲适的时光,就是在夏日坐在农田旁,一边咬着清凉解暑的西瓜。一年中最快乐的时光,就是在秋天,和大伙们快快乐乐的的下田去收割粮食,看着那金灿灿的波浪随风摇摆,收割完后和朋友们杀只猪,宰只羊,吃着刚收获的大米饭,几个人围在一起吃肉吃饭,有说有笑,吃完饭后,一起到屋外去吹吹凉风,喝茶,吃瓜子,闲谈到深夜后再回家美美地睡上一觉,还有比这更美妙的事情么?若真可以这样子的话,我愿意生活在唐朝。
如果我生活在唐朝的话,我也愿意做一个出口中国商品的伤人。中国是陶瓷之乡,当然我出口的物品中也包括陶瓷,还有棉花、纸张,最重要的当然是丝绸及丝织品。沿着古代的丝绸之路,将商品出口到西域,当别人问我是谁的时候,我会自豪的说:“我是来自大唐圣国的一名商人,我是一名唐人!”再露出自豪的微笑。卖完商品后,自然我要去到其他的国家,用卖出去物品赚的钱再采购一些当地的特产,回国后再分发给那些极个别贫苦的百姓。为什么要说极个别呢?因为当时实行轻徭薄赋的政策,如果还能有人贫困,那必定是懒惰的人,但我依然要给予他们一些帮助。如果真可以这样子的话,我愿意回到唐朝!
唐朝,我理想生活的朝代,或许有许多人和我的看法并不一样,但如果有这个机会的话,我愿回到唐朝,那是我向往的生活。