一部戏中,往往都有主角和配角,每个主角都总是人们谈论的焦点,而每一个配角呢?却总是在主角的身后默默无闻。与主角演共同一台戏,却不像主角那样受人们的关注。虽然许多人都追求平凡的生活,但在我的人生观却于此相反。
大家都希望只是一个平凡的人,在未来能够有一个稳定的工作,幸福的家,这就足够了。因为许多人并不希望自己活的太累,但是比起累,我更不希望人生是平平淡淡的。既然上帝让我来到这个世界,我就有理由不平凡,我渴望精彩的人生
我希望人生是五光十色的。即使有那些不想有的磕磕碰碰。我们的人生也要活的漂亮。我不想做一个旁观者,我认为那便是失败,是这辈子终生的遗憾。因为我不是很会打篮球,所以每次到了篮球场,我总是坐在旁边的座位上,看着同学们球场上矫健的身姿。那是我就想:既然不会打,为何不试一试呢?的为什么每次坐板凳的总是我?既然来到了篮球场,难道只能坐在一旁看球,却不能打吗?我上场了,站在大伙中打球的感觉真好。我的表现也不会很糟。是啊,想要成为一个并不平凡的人,都要从平凡的事做起,只要尝试一步,那便是胜利。
这个想法,其实并不是什么宗教信仰,而是读了朱自清的散文<匆匆>有感而发。文中写的好啊!"我赤裸裸来到这世界,转眼间也将赤裸裸的回去罢?但不能平的,为什么偏要白白走这一遭啊?"我们都没有把任何东西带来人间,却也将赤裸裸的回到自己该去的地方。我想:为什么上帝要我们白白走着一趟?也许就是要让我们活的精彩,活的高调,在我看来,这才是真正有意义的人生。
我不是世界上的一个配角,我更不是白白到人间走一趟的。我想要的并非平凡的生活,而是一个精彩,有人生意义的生活,虽然累,但却意义非凡。