优秀小学生摆地摊作文500字
一个晴朗的午后,妈妈带我、炀炀、笑笑还有白永月去摆地摊!
我们准备了许多精美的商品,有戒指、套圈、窗花和一些有趣的小玩意。为了吸引更多的顾客,我们还精心设计了一则精彩的广告。一块小黑板上写着:小学生寒假社会实践儿童超市,走过路过千万不要错过哦!瞧,我们还没整理好,就有顾客来了。
“老板,这个几元?”“老板,卖便宜点行不?”“老板——”小摊前挤满了顾客。大家一会到右边向顾客介绍商品,一会到左边忙着收钱、找钱,真是一幅忙碌的画面啊!我们很认真,很努力地干着,个个像称职的小老板呀!生意实在是太好了,顾客如潮水般退了又来。半天下来,我们忙得不可开交,累得气喘吁吁。突然,我的脑子里冒出了一个绝妙的主意——分组。我管左边,炀炀、笑笑负责中间,白永月管右边,各自负责自己的岗位,这样分工合作,干起活来也就不用那么手忙脚乱了。
总算收摊了,我们清点了半天的收获。哇,居然有二百三十七元呢!大家高兴地一蹦三尺高!我们用劳动换来了快乐,也让我明白了,摆地摊做买卖原来这么辛苦啊!