优秀小学生摆地摊作文500字
今天,我来到学校门口看见那里有两条凳子,上面放着一块铺板,上面摆着一些皮包、皮带、皮夹子之类的东西,旁边挂着标价的牌子。
一位中年男子走过被吸引住了。于是,他就走过去看了起来。那位老板看到他盯着皮包看,立刻拿起一只皮包忙不迭地说:“你看这包有多气派!你上班往身上一挂,不要说有多潇洒了。”中年男子看到对方给自己介绍的是一种女式背包,心想怎么把这一种包介绍给我?一言不发扭头就走。
整整一个上午,我看到他只做成了两笔生意。那是一个外地人买了一根皮带,一位妇女买了一只皮包。这时,一位市场管理员走来收费。我看到他把刚才卖东西后得到的钱全部给对方也不够。
整个下午那个地摊上没有一个人前去买一点东西。我想象这样卖东西能够维持自己的整个生计吗?更不要说养家活口了。
到了傍晚,终于又走来了一位妇女,我看到她就是上午买皮包的人,心里在想难道她看到上午买的东西好,这一次又来买东西了吗?我再仔细回忆,上午她跟那个人讨价还价,将30元的包还到了15元,噢,一定是认为这儿的东西比较便宜,所以再来掏。不料,她却将皮包还给了对方,还斩钉截铁地说:“你的东西别人都说是假货。随你怎么说,怎么便宜,我都不要了,你退钱吧!”边上看热闹的人纷纷议论开了:“现在的假货可真是多呀!”
唉,真是一定要自己亲眼看到,亲耳听到,以后我不能像以前那样简单地认为不读好书也没有关系,可以去摆地摊呀!我一定要从现在起好好学习!