优秀小学生摆地摊作文500字
拿上一个小钱包,两个大袋子,我开始了暑假的实习作业———摆地摊。在这些日子里,我尝到了生活的酸甜苦辣。
从放假开始,我就计划摆地摊,但又怕不成功,终于有一天我在大家的鼓励下,下定了决心,我首先向妈妈借了100元钱去进货。
到了晚上,我拿着进来的货,急急忙忙地来到荷花广场,一边手忙脚乱地摆东西,一边想:要是没人买怎么办?没想到货物刚摆好,一群小孩就围了过来,问这问那,我一个人手忙脚乱,其中一个小孩指着激光灯问:“这个多少钱?”我说:“8块钱”,他吃惊地说:“太贵了吧!”我说:“不贵,因为它进价高。”这时他的爸爸走过来问道:“小朋友能不能少一点?”我想了一下说:“6块钱吧。”他爸爸付了钱,小孩拿着玩具高兴的离开了,我卖出了第一个玩具,我拿着钱,感到心跳得好快呀,真是又激动又高兴,因为这是我通过劳动赚到的第一笔钱。
时间过得真快,很快就到了晚上十点钟,妈妈让我收拾东西回家,虽然我还舍不得走,但天已经晚了,我们必须回家。一算帐卖了五十多块钱,真是个大丰收呀,妈妈让我把帐记下来,我先还给妈妈五十元,心想这样几天我就能还完妈妈的钱。
经过摆地摊使我明白了一个道理:“做事光有想法不行,还要有行动,只要努力去做,就能实现自己的梦想。