疫情的小学生优秀作文
2020年一开年,武汉突然爆发了一种叫做新型冠状病毒的肺炎病毒。这种病毒非常可怕,只要人与人之间说话或者接触就能传染,所以出门的时候人人都要戴口罩。
因为这个疫情严重,本来年初二带我和朋友两家人一起去厦门旅游的计划也落空了,爸爸妈妈还必须每天都去上班,而我则每天独自在家,无处可去。为了不被感染病毒,我每天勤洗手,锻炼身体,好好吃饭补充各种维生素,来增强免疫力。
爸爸妈妈不在家的时候,我会安安静静的,认认真真地把作业完成,尽量不让爸爸妈妈担心。在这个不同寻常的寒假里,我不但学会了热饭,煮饺子,而且还经常帮妈妈做家务,我希望能减轻妈妈的辛苦。
不过在家也经常发生有趣的事情。今天早上我煮汤圆的时候,把汤圆煮过头了,再一看,哈哈哈,汤圆里的馅全部“离家出走”了,成了一锅汤圆皮。
描写疫情的小学生优秀作文:这个新年有一点特殊
这个新年有一点特殊:本来我们可以出去玩;本来我们可以去拜年;本来我们可以去任何想去的地方,但因为这次肺炎,哪儿都去不成了。
我在新闻上了解到,这次新型冠状病毒感染的传染性很强,所以我们都待在家里,没有出去过。我在家里的阳台上发现了小区里的一些变化:白天楼下的车位几乎停满了车,大家都不出门;偶尔有几个行人,他们都戴着口罩;楼下会有广播车开来开去,播放着防控须知;小区的工作人员还给我们送来了口罩……
在疫情期间,我们应该做到这几点:1、勤洗手,2、少出门,出门要戴口罩,3、食物煮熟再吃,4、小朋友要听大人的话,在家学习……希望大家都能做到,希望我们人类能战胜这次疫情,武汉加油!中国加油!