与仙人掌有关的作文
在我家门口边上,有一棵沙漠之王—仙人掌。它能在极为干旱的环境中生存,它是“顽强之王”,能在受到大的伤害面前不屈服。为什么它会有这么多称号?请听我细细道来。
仙人掌的外形十分好看。全身像一个刺球,如果你一不小心就会被刺到。绿油油的身上生机勃勃,远远望去,还真像一个仙人的手掌呢,我想:仙人掌就是这么来的吧。春天时,仙人掌开起了五彩缤纷的花儿,有红的、黄的、粉红的……宛如一个花的海洋,但是香味没有郁金香那么香,更没有桂花那么香飘十里,只是有一丝淡淡的清香。
这个小小的生命是多么强大,令我震惊。事情要从几年前说起,那是炎热的夏日,我们去南京一个星期,回来时,却发现仙人掌奄奄一息了,心想:干脆丢掉,再去找一个吧,于是便把它丢在了泥土里。三年过去了,一次我想起了丢掉的仙人掌,便飞似地跑过去,本以为已经死了的仙人掌,却奇迹般的复活了,在微风中稳狠的站立着,像一个凯旋的大将军。我心想:这么多年过去了,它一定经历了不少苦难,仙人掌好像在诉说:“敢小看我仙人掌将军,嘿嘿,今天就让你见识一下真本领。”我高兴地让它再次回到舒服而又温暖的家。
俗话说得好“有眼不识泰山”,看来我也变成了有眼不识泰山的人了,竟然没认出这棵顽强的仙人掌。