钱是个美好的东西,能买许多你想要的东西,所以我产生了赚钱的念头。
当时我第一个想到的就是帮人做事赚钱,我决定帮爸爸妈妈做事,每做一件事得一元钱,可是后来一想,这样来得太慢,不能实现当富翁的梦想,我决定摆大干一场——摆地摊。
说干就干,我打开柜子,拿出旧玩具和不用的东西,准备一块布,准备停当后,我拿着一大袋宝贝来到了汴河街。那里有许多同行,于是我加入了他们的行列。我将布平摊在地上,把东西整整齐齐地摆好,大功告成,真是“万事俱备,只欠顾客”。
我坐在椅子上呆呆地等着,我等啊等啊,天啊,这要等到何分何秒啊,我左望望,右望望,还是没有一个顾客光临我的地摊。哎,算了,我还是先吆喝几声吧:“瞧一瞧,看一看,什么都有在这里。”我见没有动静,再一次狮子吼:“快——来——看——啊!”这时,有一位顾客走了过来,我马上喜出望外,失落的心情顿时一扫而光。他走过来问我:“你好,你有什么东西可以买给我?”我一阵激动,一定要好好地把握好这个机会。“你看看吧,这里什么都有。”我热情地接待。顾客拿起一个又一个慢慢挑的,他好像有中意的了,他拿起一个飞机模型问:“小老板,这个多少钱?”终于有人要买了!我激动极了,赶紧说:“五十八,您买吧?”我一边结结巴巴地说,一边暗暗祈祷:发发善心吧,我的少年梦还得你实现呀!他仿佛读懂了我的眼神,干脆地说:“六十给你,剩下的当小费吧。”顿时我心里乐开了花,就像吃了蜜一样甜,老天有眼啊。
再接再励,“这个十块。”“这个二十。”“这个二十七。”“成交。”哈哈哈,我最后统计了一下,足足赚了一百多块钱。地摊上的东西也逐渐少了,心情超好,收工!
“今天天气好明朗,处处好风光……”正当我收东西的时候,一群穿制服的人来到我面前,与势汹汹地说:“小孩,我们是交警大队的,因为你们在这里乱摆地摊,我们要没收你的钱!”我吓坏了,冷静下来后灵机一动,把没卖完的假钱给了他们,当时是晚上,他们看不清,傻乎乎地把假钱当真钱给带走了。后来我才得知原来他们是冒牌的,他们经常在晚上骗小孩的钱。
“今天天气好明朗,处处好风光……”我不禁又得意地在心中唱了起来。不过,这次摆地摊让我体验到了当个富翁真难呀。