关于小鸟的作文
爷爷给我买了两只可爱的小鸟。它们圆溜溜的脑袋,深红色的嘴。瞧,尖尖的嘴巴弯下了好像一轮新月。它那一身五彩斑斓羽毛,从黄到紫,非常漂亮。
我给鸟儿喂食物,有时它们你争我夺地抢着吃谷粒,有时却像木头人似的站在那里一动不动。妈妈说,那是因为它们还饱着呢!
我的鸟儿很机灵,办什么事都用嘴巴。一次,一只鸟儿从笼子里飞出来。爸爸好不容易才把它捉回来,关到笼子里,就用铁丝把笼子固定起来。这时,鸟儿远远地看着,不敢上前来。等爸爸转身去取钳子时,鸟儿就跑上前去啄铁丝。当爸爸来时,它竟然用嘴去啄爸爸的钳子。爸爸走了,鸟儿啄得更起劲了,我想:它肯定是不甘心被关在笼子里。
第二天,我们发现它竟然把铁丝啄下来了,真是厉害!我见小鸟们闷得慌,就放他们出去玩玩,谁知道,他们不出去;还在屋子里玩起了捉迷藏!我和弟弟废了九牛二虎之力才捉住小鸟。
我爱这两只小鸟!