总有属于我的精彩高考作文
每个人都会有属于他自己的那份精彩。这份精彩或许会很成功,令你骄傲;这份精彩又或许会很不起眼,但意义非凡。我的这份精彩除了我谁都无法察觉,老师、同学、家长眼中的优秀都是成绩好,品德好仅此而已,而谁又曾考虑过我的感受。
俗话说得好“人比人,气死人。“是啊,没有对比就没有伤害,我永远都是受到伤害的那一个。我的父母就爱拿我和别人做对比,而我又不争气,所以每每受气,可我有他们没有的优点,可谁曾关注、看到呢!
还依稀记得,那是六年级的一次考试,每一次考试都至关重要,所以大家都严肃对待。考试之前的几天,老师为了让全班整体默写提高,就问我们谁愿意去帮助默写很差的人,考试他默写对几个,辅导他的人就加几分。只听见“唰唰唰“的举手声,我也不例外的把手举起来,由于举手的人很多,老师就让他们亲自来选,“成淳青吧。”我?选我的人是杨峰,刚刚听到自己的名字的时候,真是有点惊讶,我语文也不是很好,如果到时候杨峰的默写没点起色,还不知该怎么交差,心中顿觉一股压力。
从前,也没帮人默写过、背诵什么的,也只能慢慢摸索了。
一开始,我都不知从何处开始。_后来,听杨峰说,老师已经帮他划出了一些名句,要考的都在里面,心中的石头才落下了一点。起先,我让他自己先读背,再到我这儿过关。开始很顺利,他也很配合。就这样,背了三首后,到第四首的时候,他开始有点不耐烦了,背诵的时候吞吞吐吐,出现了许多明显的错误,我想:这样下去也不是办法。这时杨峰说:“如果这样就能提高的话,那我还要你干什么,我自己也行。再看看其他组的,都在死记硬背,脸上毫无笑容可言,这样下去肯定不能提高默写。干脆,我和他聊会天,让他休息休息,让他不那么紧张,过会儿再继续,等他恢复耐心了,再帮他背下去,这样下来,肯定效果显著。
后来,我慢慢让他从背给我听到默写给我看,经过几天的复习,他基本可以全部默写出来了,那些难背难写的,我说你实在不会,就把其它的多记记,最好烂熟于心。时间不等人,考试就要来临,只能看他临场发挥了。
考试完后,发试卷的时候,我看见他只错了一两个,还是有点进步的。看到这一幕,我的心头多了一丝成就感,多了一份喜悦,也多了一丝欣慰。
我就是我,是不一样的烟火,我用我自己的方式去帮助别人。这就是专属于我的精彩!