花开花落,事与人违,虽多美好,但是美好过后总是回忆。绽放的花朵在尽显它的美丽之时,就注定了凋零与枯萎。我们不必在乎,只看今朝簇拥的花朵的绚烂缤纷,永远成为生命中一道夺人眼球,令人为之一震的风景线,构成了花团景簇的,正是生活中的点点滴滴。
我撷下了一朵花,上面写着“家的感觉”。我明白家永远是我们避风的港湾,亲情是这个世界上最朴实最牢固也是最温馨的情感,无论我们犯了什么错误,家永远都会原谅我们。于是,家就成了一盏灯,一盏我们心中永远亮着的明灯,只要它亮着,我就不会迷失。
我撷下一朵花,上面写着“幸福况味”。我知道幸福是一种感觉,它来自人的内心,幸福不等于快乐,快乐不一定就是幸福,因为幸福是用爱去营造的,幸福需要用心体会,用心寻找。
我撷下一朵花,上面写着“理解万岁”。我了解知音难觅,但不被理解又何妨?理解是人际沟通的桥梁,人们都有一种被理解,被认同的心理需求,然而,我们还是-——走自己的路,让别人去说吧!
我撷下一朵花,上面写着我“青春掠影”。青春是人生中最宝贵的时光,青年时代的成长对一生都会产生影响。我们应该使我们的青春大放异彩,要珍惜青春,收藏自己一点一滴的成长。青春是一首动人的歌,歌词却要靠我们自己去填写。
我撷下一朵花,上面写着“成长足迹”。成长是一个循序渐近的过程,成长过程中有许多的挫折。这是生命给予我们的最好礼物,成长是一种美和心灵的体验,记下成长的足迹,感悟生命的进程。
回首,在我眼前的是一大片花园,无数的鲜花等待我采撷美好的人生,进军人生……