如果说人生是一幅绚丽多彩的油画,那么,青春必是五彩斑斓的颜料;如果说人生是一场充满激情的足球赛,那么,青春必是选手活力四射的来源;如果说人生是一首令人魂牵梦绕的音乐,那么,青春必是倾注情感的心灵……
青春啊!你犹如那火红的太阳般璀璨,令我陶醉在其中;你犹如那清晨的山间景色般灵秀,令我如痴如醉;你犹如那清凉可口的山泉般铭心,让我精神抖擞……
因为有了你,在生命的悬崖前,我不曾退缩过;因为有了你,在坠入深渊时,我始终都有挣扎向上的勇气与力量;因为有了你,珠穆琅玛峰上才会出现我的足迹;因为有了你,在阴暗的道路上行走我都不会感到丝毫的害怕,心头总暖暖的……
如果没有你,嫦娥奔月的传说就仍是一个神话,一个令人向往的的神话;如果没有你,人类就会仍在原始社会那徘徊,如今的幸福生活也将不复存在;如果没有你,那锋利的刀箭也就只不过是一支支锈钝的废铁……
所以,请不要责怪自己的轻狂与伟略,要知道,那是你幼时最闪亮的胎记;不要对自己有时的无能而产生自卑,要知道,一朵牡丹与茉莉,国色天香与暗香浮动自是不同的境界;不要抱怨自己的默默无闻,要知道,平凡与伟大只不过是一瞬,而我们应当去追求永恒;不要因月缺月圆而心存悲伤,要知道,天下无不散的筵席,世间的悲欢离合是必然的,我们应该以正确的心态去对待它们;不要动不动就哭诉自己很迷茫,要知道,你的存在本就是一个神话,那何不再创造另一个神话呢?但切记,不要放纵自己的欲望,那犹如在茫茫大海中突遇龙卷风,随时都有被吸进去的危险;不要故意让冷漠依附在你的身上,那犹如在黄昏的街上行走,不知不觉就会被黑暗所吞噬……
绽放吧!我的青春。燃烧吧!我的热情。在青春的舞台里,一切都由我们自己做主。让我们用沸腾的血液来跳这支属于我们自己的舞,用那激情的舞步来装饰这个舞台;用那怡人的音乐、迷人的舞姿来演绎我们年轻时的花式;用那旺盛的精力与对完美的执着来踏亮这脚下的光环,让它闪耀的绽放着自己的光芒;用那聪明才智与不懈努力,把一切挫败臣服于脚下……作文
没有腐朽,没有倒退,你的眼光如婴孩般明亮,如世界般充满色彩。你的记忆也将如宇宙般永恒。所以,请看清这一切,请记住这一刻,它是独一无二的。请认真的感受吧!你体内的血液正在热情的燃烧。别在压抑自己了,让你的生命焕发迷人的光彩,直教那日月黯然!