当喧嚣归于平静,当浮躁归于平和,静心沉思,我们生命中过往的人或事,那些成功的喜悦,那些失败的痛楚,是否还记忆由新。回首追忆,自己的对手只有自己。
她差一点大学没有毕业,不是因为学习不好,而是自己太胖而不敢参加体育测试。只是笨笨的跟在老师后边走。老师问她为什么不敢跑,她回答说怕同学笑她。最后老师算她及格,老师对她说了一句令她一生都难以忘掉的话:只有你自己最在乎你自己,没有人比你自己更在乎你自己。也是因为这一句话,改变了他的人生。她,现在是中央电视台著名主持人----张越。她主持的“半边天”节目深受观众的喜爱。她是全凭自己的才华和气质,登上中央电视台的。
没有谁生来就伟大。平凡,是每个人的生命原态,他就像横亘在我们前行路上的栏杆----有的人终其一生难以跨越,日复一日地进行着无意义的生命徘徊;有的人却能以非凡的智慧和坚韧而骐骥一跃,超越平凡达到新的人生高度。胜利属于超越,超越昨天,就是一种成功,超越一切,就是胜利。
超越自己。有“亚洲羚羊”之称的优秀径赛运动员纪政说,她在竞赛中得到的最大的启示是:不要留恋得金牌那一刻的光荣,因为金牌会褪色;也不要怀念观众给你的掌声,因为掌声非常短暂而且会停止。她最珍惜的经验是竞赛有输有赢,这种输和赢能帮助她在人生路程中面对失败和成功。要迈向成功,第一步就是意志坚强。“假如我认为我会被击倒的话,那我已经被击倒了。”
无论什么时候,都要有积极向上的态度。
阳光下我扬起头,不管成功与否,追求自由。
要想实现自己的梦想,就得踏踏实实的学习,不必患得患失,以一种平和的心态面对前面,有一份实干的精神就行了。