进入二十一世纪的中国,发展飞快,回过头望望近几年中国的成果,进步最明显的要数中国的航空航天技术了。自从杨利伟升天成功以后,中国的太空计划进展飞快,太空漫步、空间站试验、飞行器登月等等;经济方面,中国近几年的GDP排名一直处于上升,现在更是超过日本,稳居世界第二的位置,人均GDP也在不停的上涨,中国已经是基本小康社会的状态了;国际地位方面,中国近年举行了奥运会,世博会,向世界各国展示了一个全新的中国;军事方面,中国的新型战斗机研制,航母的成功航行为中国军事的进步打下了良好的基础。
纵观这些进步,我们的国家已经在经济、科技、人文、军事各个方面都取得了可观的进步,国家的综合实力,国际地位都在不断的提高着。中国的梦,必定是一个强国梦,富国梦。这个梦想的实现,不能仅仅靠部分人的努力,而是要靠我们全国人民一起努力才能够实现。因为只有无数个小小的梦想的存在,才会构成一个国家的梦想。每一个小小的梦想的实现,都为整个中国梦实现增加了可能性。
那么,我认为,要想实现梦想,就要敢于去梦,敢于去想,只有敢想才会敢做。首先,每一个中国公民都应当对自己的国家充满信心,相信中国梦想的道路一定是阳光的,是宽敞的。其次,少年强,则国强。我们这些祖国未来的接班人,应该努力培养强国意识,积累文化知识,培养自己的能力,为中国强国的道路,打下良好的基础,铺下奠基石。
飞速成长着的国家,虽然也伴随着许许多多的问题,环境问题,人文素质问题,国际交涉的问题,甚至是我们周边的领土完整问题。但是,我们有理由相信,只要有强国的梦想在,这些问题都将迎刃而解,中国必定会成为一个大国,一个强国。
为了构建一个创新型的中国,一个强大的中国,让我们挺起胸膛,即时在梦想的道路上,有着许许多多的绊脚石,但凭借着我们坚忍的意志,终究将在这路上竖起一个个里程碑,这个属于我们的中国梦,必定会成为现实。