当世界的眼光汇聚东方时;当祝福激越960万平方公里丰饶的土地时;当脚步穿越昔日故宫金殿时;当欢乐唱响盛世中国时……这一切,都是因梦想而成真!
曾几何时,为了建国大业,有多少仁人志士而前赴后继。
曾几何时,为了改革开放,又有多少志士仁人而忙碌奔波。
56个民族团结柱依稀矗立在天安门广场,人民英雄纪念碑依然屹立在神州的中心。南湖依旧,井冈山依旧,遵义依旧,他们将陈述这一沉重的历史。
一个梦,两个梦,三个梦,13亿个梦,结成红红的中国结,高高地挂在寰宇之中,日月同辉。为追求梦想而努力,为追求真理而奋斗,建设特色社会主义,不断的去探索,建设小康社会,不断的去摸索。
一个人的梦想从小就开始,学生时代,该如何努力取得更好的成绩,该如何考上大学;工作了,应如何努力工作而获得更多的报酬,应如何搞好为人处世;有家庭了,又如何改变属于一个温馨的家,又如何关心下一代;退休了,又该如何让自己活的开朗一些……这些梦想就在你眼前,这些才是成就你的幸福指数,成就你的幸福感。
同样,一个国家也是这样,如何调好13亿民众的口味;如何提高国际地位;如何走复兴之路;如何……
这些不是靠一个人力量来完成的,众人拾柴火焰高,靠的是亿万中国人齐心协力,其利断金,伟大复兴之路并不遥远。
华夏伟浩,炎黄旌旗,龙凤为图,汉字为记,还一个升平歌舞的时代。
我对梦想的追寻,并没有终结,而是新生,珍惜这来之不易的岁月。这面旗帜,中国人世世代代继往开来,不遗余力。路漫漫其修远兮,这份激情,在心中绽开。
前行有声,岁月无沿。秉持着历来艰苦奋斗,为梦想而起航。
因我心与您一起跳动,生于斯,长于斯,我爱您,我的中国,让我展望美好未来吧,2049年,建国百年,到那时是何等的气派,2049,我已老了,2049年,我已57了,您却依然焕发青春的光芒,书写您最为壮丽的一面,我的中国梦,圆梦中国,也圆梦自我,我要好好地活着,等到那一天的到来。
2049,共和国的梦,我的梦,大家的梦。