以直面挫折为话题的高中作文
雄鹰用犀利的目光战胜黑暗翰翔于苍穹;蒲公英舍弃那不舍的情怀去放飞希望;溪流不惧高山险滩的阻碍,奔涌流淌。
这些终生都在飞翔,漂泊,生生不息流淌的生命,不惧来自风雨,黑暗,高山的阻挡毕生追随心中的梦想,因为他们懂得勇敢面对挫折,迎接阳光射入心房的温暖。
面对挫折,司马迁著就《史记》;面对挫折,苏武擎节守候;面对挫折,李白举杯对月,范仲淹登楼望远,苏轼对江吟叹!挫折,不过是人生路上的一块石头,是你向梦想追逐路上的垫脚石,我们有勇气直面挫折!
霍金、海伦。凯勒、保尔、贝多芬、黄美廉,他们无一不是人类的精英,他们身残志坚,用不屈与坚强,还予跌宕的生命一个自信的笑容,给予挫折一个最沉重的打击。霍金用思维的飞跃,穿过地球发表令世人震惊的理论学说;海伦。凯勒用其独有的对黑暗与挫折的那份感知,著成《假如给我三天光明》,化笔为利剑,冲击着黑暗的法西斯统_治;黄美廉昂起头颅,露出笑容,面对挫折莞尔一笑,珍惜自己拥有的一切美好;贝多芬用双手编造生命的真谛,指尖流淌的音符,美妙轻盈中透着他对生命的那份坚持。他们用行动扼住生命的咽喉,打破挫折的城墙,迈着坚毅的步伐,高唱着生命之歌。
面对一个个血脉贲张着的生命,挫折的高墙也会轰然倒塌,挫折只不过是一个“纸老虎”,又为何畏惧这一个毫无战斗力的东西呢?挫折的强大,是人面对失败时可笑的构想,意想着高墙坚固般的挫折,让我们不要再去思索不前,放下一切,用如拳头般坚硬的意志去击垮挫折,用钢铁般不屈的精神去与挫折顽强抗争,直面挫折,你就会享受到挫折带来的一切积极力量,你会发现康庄大道就在眼前,繁华锦绣将会簇拥着你。
雄鹰在苍穹里拼搏,蒲公英在春风中飘散,溪流在土地上流淌,一切只为驻足在那梦想的天空中,彩虹只为暴雨后绽放,阳光只为冲破阴霾照亮大地,挫折,请勇敢面对。