以直面挫折为话题的高中作文
在夜深人静的时候,星星在忽明忽暗之间闪烁,城市的灯火次第暗了,一个窗口,灯光透过玻璃,发出不甚明亮的光,不知这样的夜晚还未入睡的人有多少?我陷入了沉思,右手紧握着笔,左手攥了拳头,愤愤打到了那一摞英语题上。
不知多少次将头埋藏在题海中?多少次泪水浸湿了脸庞?多少次觉得自己不能再撑下去了,曾一度想放弃的时候脑海中总会回想起那些话,那些让我鼓起自信风帆,搏击于风雨大海的话,手中的笔又自觉动了起来。
儿时的我是天真的,也是脆弱的。一点小小的挫折就能让我“怀疑人生”。而在学习上的挫折也远大于生活上的挫折,从而使我的成绩一落千丈,英语更是凄惨,已经达到了无法沟通的处境。超凄惨越自悲,越自悲越凄惨。我已经深深陷入死循环之中。
结束这一切的人是我的补习老师,在第一次见面,她便给了我一个下马威。整整三个半小时的学习,我都淹没在题海中,虽有所领悟,但对我来说无疑是一种煎熬,但也正是如此,我的英语也慢慢追了上来。
考试了,一想平时做的习题,就有一种成就感,心想这种终于能上“9”字头了,可结果却不尽人意。我勉强上了“7”字头。那曾拼过的岁月,正在脑海_中飞快的消耗。我甚至得出了结论:我永远学不好英语。
当老师身我问成绩的时候,她对我的付出,一下子使我充满了罪恶感。我一言不发,老师似乎懂了我的意思。也严肃了起来,她语众心长地对我说“人无论怎样努力,遭遇挫折都是难免的,但如果你能面对它,让它成为你的动力,你才能不断前进!”老师的话让我重新认识了自己。是啊,自己也曾这样想过,又何不面对挫折?
回到了家,我在平时玩游戏的时间里,默默拿起了课本……
一味得抱怨、悔恨、绝望又有什么用,呈现的结果就在眼前了,是好是坏,我都要承受,与其沉浸在过去的失败阴影中,不如勇敢的走出来,看看现在自己还能做什么,争取下次不会犯同样的错误,老师的话让我想明白了以前盘绕于我心得不到解决的问题。
现在的考试难免也会失利,但我已经可以勇敢面对挫折了,生活中人们自然希望能够多一份快乐,少一些痛苦,多些顺利,少一些挫折,可是命运似乎总爱捉弄人,总是给人以更多的失落、痛苦和挫折,面对这些,如果我们退缩了,并不会解决问题,反而会使问题愈加变得糟糕。
经历了挫折的成长更有意义,直面挫折,勇敢站起来你才能达到新的高度。