每个人的命运都不一样,每个人的人生也都充满传奇。而我们的命运在我们自己手里,需要我们自己去改变命运。命运,需要我们自己去主宰。
主宰命运,我们又该如何做呢?然而主宰自己的命运又不是件容易的事,需要有永不言弃的自信,坚韧的毅力和顽强拼搏。主宰命运又要看你如何主宰,有的人为了权势,不惜一切,误入岐途;有的人则积极向上,正确主宰自己的命运,最终获得成功。
正确主宰自己的命运,需要有永不言弃的自信。美国发明大王爱迪生是一个成功人士,然而在主宰自己命运时,他同样付出了艰辛。他一次次地实验,也一次次地失败。但他不放弃,一直坚持下来,永不言弃,在失败中又取得成功。他最终正是因为永不放弃,坚持不懈才取得今天的成就,主宰了自己的命运,创造了辉煌。
正确主宰自己的命运,需要不怕艰难,坚强的精神。著名波兰女科学家居里夫人是一个平凡的家庭主妇,然而她不顾他人的闲言碎语,做起实验_来。在寒冷的冬天,打开窗户她依然在做实验。不管环境如何恶劣,不管多么疲劳,她也全然不顾。居里夫人的努力,最终使得她发现了镭,获得诺贝尔奖。正是她那种不怕苦,不怕难的精神主宰了自己的命运。
正确主宰自己的命运,还需要坚强乐观,积极向上的精神。霍金身体瘫痪,只能借助轮椅活动,只有两个手指有知觉。但他并没有气馁,也没有一蹶不振。他用仅可以活动的手指与人们交流,进行探索。最终他发现“黑洞”,从此改变了自己的命运,主宰了自己的命运。正是他的坚强乐观,积极向上致使他完美地主宰了自己的命运。
主宰自己的命运,也需使自己的人生有意义,而不是一味地贪图权贵,不择手段。秦国宰相赵高是个世人唾弃的卑劣小人,他为了权贵,不择手段,谋害了许多忠臣。虽然他主宰了自己的命运,做成了宰相,但却是可耻的。
命运,在我们每个人的手中,需要我们自己去主宰,以此让我们的人生流光溢彩,辉煌灿烂。