家乡的路优秀
世界上的任何事物都是会改变的,山会升高,天会更蓝。我发现以前坑洼不平的土路也变了,变成了崭新油亮的柏油路。
以前,我走在这条小路去上学,不是走路时扭到了脚,就是骑车时摔了一下,而且每一次回家不是这青一块,就是那紫一块。逢到下雨时,你走在这里时,如果有车经过,你千万要拿起伞挡住泥,不然那泥就会溅到自己的衣服上。这条小路是我上学的必经路,也是我放学的必经路。每天我心旷神怡的去上学,可是一走到这条小路,我的心情一下子从晴天转成了阴天。连我这平时大大咧咧的人,都不得不变得小心翼翼起来。
那一次,我和我的朋友走在这条小路时,我仔仔细细地看着不平的土路,我的朋友还笑我看的这么仔细干什么。突然,一个大坑,我提醒了一下我的朋友,可是她却装着没听见的样子继续走,走着走着“扑通”一声摔了下去,我看着朋友那副狼狈的样子,噗哧一声笑了,我连忙拉了朋友一手,“我给你说了前面有一个大坑,你就是不听。”我撅着嘴说。
事情没过几天,我看见了有许多人在修路,我高高兴兴地回家,把这个好消息告诉了姥姥和姥爷。姥姥和姥爷的脸上都露出了一丝丝甜蜜的笑容。
又过了一个多月,路终于修好了,听了这一个好消息的我,一大早就神采奕奕地跑到了柏油路上,鸟儿们在枝头上歌唱,小草们也探出了脑袋,整个早晨是格外的清凉……