丢,可能在大多数的时候,丢意味着丢失。丢了钱包,丢了笔,我们会急的团团转。可是,在生活中,我们就应该丢掉一些背负在我们身上的东西。或许这样我们会变得更加轻松。
我们丢了胆怯而变得勇敢,我们丢了自卑而变得自信,我们丢了自私而变得善良,一切都在丢了之后变得更加美好。
阳光刚刚好,透过稀稀疏疏的树叶洒下一地斑驳,教室里,同学们一个个奋笔疾书,埋头苦干,因为今天是考试的日子。空气中都弥漫着一股紧张的气氛。我看着试卷,脑子飞速运转着,时间总是不等人。不一会儿,就考完了。我自以为考的很好,可是事实总是不尽人意,试卷发下来后,我傻眼了。天哪!这真的是我的成绩吗?眼泪不争气地流了下来,此刻心里百般滋味,一整天都没听进去,就这样,我回到了家里。
我终于忍不住了,放声大哭起来,泪水模糊了我的双眼,灼烧了我的每一寸皮肤。我后悔了,我彷惶了,心中无法形容的痛一涌而上。
突然,我回忆起妈妈对我说过的话:“人的一生会面临许多事情,但一定要坚强地走下去。”是啊,哭能解决问题吗?哭只能把我的懦弱展现的淋漓尽致。
我应该把我的懦弱与胆怯丢掉,我应该坚强地走下去。
人的一生就像一个横坐标,上面记载了许许多多的数字,这些事情压得我们步履蹒跚。而就是在这个时候,我们应该丢掉一些东西,坚强地走下去。