带着梦想出发
梦想是不可能轻易实现,实现了就不再是梦想。有了梦想,会尝到真正生活的价值和乐趣。带着梦想起程,应该是自豪的吧。背包显得鼓鼓的,承载着梦想与期待,装的全是自信。
——题记
当我打开人生旅程的地图,里面却只有努力二字……
梦想是什么?梦想,是天上温暖明媚的太阳;梦想是天空闪闪发亮的星星;梦想是虚无飘渺的宇宙。看上去,他们很美好,却离我们遥不可及,美好的东西为什么离我们那么遥远?只有那些不断拼搏、不断奋进、不断创新的人,才能穿越过一个个深谷,在无尽的追求之中,体会到人生的真谛,实现人生的价值。
梦想是伟大的。它充满着神秘而不可思议的力量。它能使人振奋,使人勇敢,使人矜持,使人充满活力与自信。
我想成为一名主持人,并不是向往能罩上一层明星的光圈,更不是想让万人瞩目。是因为我是一名中国人!我不仅为中华民族而感到自豪,也要让中华民族为我而骄傲,成为主持人,站在自己的舞台上向世人展示中国动听的语言,奇妙的文字。啊!这将会是多么的自豪,多么的神气啊!
写到这儿,使我不由的想起一首诗“梦是唯一的行囊,踩一片冬的记忆。夹带着春的芬芳,山林与我们同行,去梦之乡……”多么优美的诗啊!带我走进了犹如世外桃园般的梦之乡,品味着梦想的果实。我想春天的芬芳与秋天结果的漫长之际。就是实现梦想的神奇之旅吧!
年幼时,由于年少无知,我渴望成为强大的宇宙英雄,成为优秀的人民教师,美丽的白衣天使……就这样我在无知中徘徊徘徊……终于有一天我找到了生命的曙光,确定了理想的目标——我要成为一名主持人。我自豪我高兴因为我长了懂事了。在我成长的这段旅程中是梦想激烈着我对生活的渴望,对未来的追求。
假如,这一天真的到来,我的梦想能够实现。成为像董卿阿姨那样出色的主持人,用标准的普通话,讲述着中国不平凡的历程。
如果我的梦想能够实现,我要站上国际舞台,向世人展现中国不一样的宏伟蓝图。
如果,我的梦想……
自从,祖国六十周年过去之后,我更加爱上了这们行业,爸爸妈妈也全力支持我的梦想,从不反对我的主持梦,为了让我实现梦想,从一开始就鼓舞我学好普通话,说好普通话。有的时候,我觉得我的梦想是虚无的,是遥不可及的,但是,只要想一想如果我真的练好了属于我们中国人的语言,获得了大家的赞赏,能够拥有属于自己的舞台,给台下的观众带来欢声笑语,我就再一次振作起来,告诉自己:不要灰心只要努力,我一定行,阿全!GO!GO!加油!
我的梦想伴随我成长,梦想!是渴望,是追求,是奋进,是泉水,是纯洁……
啊!我真渴望这美好的一切能变成现实,请为我插上一双坚强的翅膀,带我飞进未来的天堂。朋友,我们正值花季,让我们把握好青春年华,携手并进,带着梦想出发……