带着梦想出发
带着梦想出发种子在冻土里,梦想着春天,它梦见——自己舒展着颤动的腰身,长睫旁闪耀着露滴的银钻,它梦见——无数花朵睁开了稚嫩的眼睛,就像月亮身边的万千星点,那么遥远有那么耐人追逐。——题记
在睡梦中,一缕阳光照射进来,我偷偷地探出头来。好一派生机勃勃的景象,嫩芽使出全身的力量冲破坚硬的外壳,我问爸爸为什么?爸爸对我说它只是为了一个目标。我眺望山谷,好一个“石”的世界!却看见一支百合竭力地汲取营养,我问妈妈为什么?妈妈对我说它只是为了一个目标,我眺望。我眺望了好久好久,但我仍是那么迷惘,那么依稀,因为我并不知道它们是为了自由?天真?烂漫?幸福?
终于,有一天它们对我说:“世界上最快乐的事,莫过于为梦想而奋斗。”梦想把迷惘的我唤醒,照亮了我晦暗的心灵。我该怎样追逐闪耀着露滴的银钻?怎样追逐月亮身边的万千星点?伏尼契曾说过:“一个人的理想越崇高,生活越纯洁。”聪明的人,会脚踏实地,一步一个脚印,向着理想勇攀高峰,逐于为之奋斗。庸碌的人,会无视理想的尊严,他们只是碌碌无为的走过一生,不懂欣赏路边的一线风景。那些没有“梦”的人,快去寻找你的梦吧!
带着梦想出发,路边的风景会更美。“梦”使我的心沉寂,然而又自失起来,我仿佛听到了梦的声音,听!梦想是跳跃在五线谱的音符,汇成了生活的旋律,使人心灵得到依偎;看!
梦想是扑面吹来的春风,使人心灵绽放出光艳的火花!
让我们带着梦想出发吧!让我们用崭新的笑脸迎向阳光,迎向每一天吧!
有梦在,人生无悔,有梦在,人生精彩,有梦在,心灵清润!有梦在,你何必不随呢?
带着梦想出发,让梦在浩瀚的海洋乘风破浪,让梦在之花在心灵绽放,让今天有梦相随!