只有付出才有收获高中作文
俗语说得好:“一分耕耘,一分收获”,只有努力不懈的付出,就能得到丰盛的收穫。付出是世界上的能量,因为只有付出,就能拥有丰硕的果实,等著我们採收。「付出」这个词彙的意思就是:服务人群、帮助别人,为他人所做的贡献就叫“付出”,而这份能量时时刻刻出现在我们生活中,就让我说说几个例子吧!
就拿我的英文例子好了,刚开始接触英文的我,还是个门外汉,根本就不熟练,于是我决定找出如何熟记英文的方法,所以我就从背单字开始著手,再来是练习发音及书写,然后每天多听CD,用这样的方法,我不断的持续练习再练习,就连上厕所也在背英文,就算辛苦也要跟上同学的进度,甚至每天与英文共存,到了学校评量考试时,我终于拿到了英文好成绩,这证明了只有努力的付出,就能有丰硕的收穫。
曾经有一个故事是这样,有一群人手上都拿著一双筷子,有一半的人想把肉全都夹到自己的嘴裡,结果谁也无法办到,反而让自己饿肚子,然而另一半的人,做法却不同,他们是用自己的长筷子互相夹给别人吃,所以他们都可以吃饱。这个故事就是要告诉我们千万不要像有一半的人一样自私,反而要向另一半的人学习,学习他们能够随时随地的为他人付出,套住一句名言:「施比受更有福」,这样的精神正是我们应该学习的好榜样。
世界上努力付出的伟人有许多,例如:「乐圣」贝多芬,虽然他有肢体上的残缺,但是他却挑战自己的缺点,创造出许多脍炙人口的古典乐曲;美国篮球巨星「麦可乔丹」为了实现打进篮球队的梦想,而不顾先天身高的不足,一直不停苦练,最后终于实现梦想,进入公牛队;「人间菩萨」证严法师,就曾经号召无数个义工,救济了七十几个国家,超过千万人受惠,因为有他才唤起千万信众济贫行善。
卡内基曾说过:「人生就好像是回力标一样,你投掷出的是什麽,收到的就是什麽。」这让我们知道,付出的过程非常真诚可贵,我们更要好好的把握,曾经流过汗水所得到的果实特别香甜,让每一次的付出更加具有价值性,我们要不继的进取不懈的努力,才能迈向成功的阶梯。