国庆节是祖国母亲的生日,今年祖国母亲已经六十七岁了。
今年假期,我们一家人决定就在浙江和江苏两省周边游玩。第一站,爸爸、妈妈带我去南京国家森林公园——牛首山。
在这个国庆长假里,牛首山人流如潮、挨山塞海,一眼望去,一群群人蜂拥而上,希望能走在前面;我和爸爸、,妈妈慢慢地走着,大约一个小时后才到山顶,唉,真累!
第二站我们来到了绍兴,绍兴人不是很多,我和爸爸、妈妈来到了绍兴水库。我和妈妈去玩游艇,在湖上游完一圈,我的发型整体变了个模样!真开心!
啊!这都是祖国母亲的大好河山呀!这像祖国母亲飘逸的发型,多么漂亮呀!
水库旁有一个小村庄,四周青山环抱,树木葱茏,像一张绿油油的地毯。村子里有几只大土狗,它们看起来很凶,其实特别乖,乡间小路上有许多大公鸡和鹅,旁边有几棵柿子树,树上还挂着许多小柿子;远望,犹如一个个小灯笼,近看,像妹妹红红的脸蛋。
终于到吃晚饭的时间了,在举杯时,我们一家人异口同声地说:“祝伟大的祖国母亲六十七岁生日快乐!”渐渐地时间过去了,要睡觉了。
亲爱的祖国我爱您!