我终于等到国庆节了,国庆节里我玩了卡丁车,猫和老鼠的游戏,不过最让我印象深刻的是和妈妈一起游览国庆之夜的陆羽广场。
吃过晚饭,我和妈妈来到广场,远处的政府大楼及附近的几座建筑已经点缀上了靓丽的彩灯,在夜幕的映衬下显得那么吉祥喜庆。广场是那么宽广,那么洁净,灯火通明,人潮涌动。广场的书式雕塑稳踞中轴线上,显得那么庄严古朴,每个到这里的人都抚摸着那秀丽的正楷小字,凝视着这凝聚了众多无名劳动者心血的广场,心中涌起了阵阵感激之情。今天是国庆节,这里更加美丽,花坛里盛开着五颜六色的鲜花,绚丽多彩,令人目不暇接。啊,喷泉射出了造型优美的水柱,为节日的广场锦上添花。你看,水柱一会儿高,一会儿低,一会儿粗,一会儿细,一会儿多,一会儿少。高粗而多时,就象操场上的旗杆直插天空,低细而少时,宛如几条随风摆动的柳枝,那一颗颗晶莹透亮的象璀璨的珍珠一样的小水珠,在温暖的灯光下闪闪发光,这时候一阵微风吹来,水便飞花碎玉般洒满四周,如烟,如雾,如尘。此时的广场热闹非凡,很多人手里拿着照相机,争先恐后地拍下这令人难忘的瞬间。
广场的国庆之夜是多姿多彩的,既有它热闹喧嚣的一面,也有它轻快恬静的一面。难怪小朋友们都喜欢到广场玩呢!