“你这个字还不够好,继续改!”在宁静的深夜,只有一个房间还亮着灯,里面传来了父亲的声音,声音在黑暗的夜空中回响……
下午,我花了好几个小时终于写好了这张我满意的字,在安静的房间里,传来了我欢乐的笑声,我望望那晴空万里的窗外,心情舒畅极了,我自豪地看了看我的字,心想:父亲会如何称赞我的作品?我的心里美滋滋的,开心极了。
父亲终于回来了。果然,他进门第一句话就问我字写好了没有,我信心十足地点了点头,父亲立刻走进我的房间,一个一个仔细地打量着我的字。我满怀信心地抬头望着他那严肃的脸,心中又是紧张又是兴奋,我十分期待父亲会如何评论,这一张纸,他足足看了有半个小时。
“你这张字写的糟糕透了!”父亲把纸扔回了原处,“这个绝对不行,给我重写!”
“什么?”我生气极了,“我花了那么长时间才完成,你怎么可以这样说,而且我哪里写不好了?”我气哭了。
“还说我,你看看这个字,怎么写的,歪成这样,让人怎么看?我都看不上,老师还会满意吗?你赶紧给我写好!”
我越来越生气,大哭起来,“你每天都这样说我,我受不了啦!”我忍不住了,眼泪直接从眼中飞了出来,可在父亲面前哭是没用的,我只好一次又一次地修改。
“这里横太长了,重写!这个字的位置你写到哪里去了?重写!还有这里。。。。。。”我在父亲的训斥下,不停地修改着,一直到了深夜。
“今天就这样吧,这张算可以了,下次可不要再这样了。”在父亲的教导下,我写好了一张端端正正的字,和之前相比,果然好多了。
第二天书法老师表扬了我,但我知道,在这赞扬背后,还有一个严厉的父亲在默默地帮助我。