父爱的方式总是特殊的,有严厉,有平淡,有……像我一样总是感觉不到父爱的存在,但我却一直都在父爱当中。
“天!又没及格!”我在教室里近乎咆哮,本是阳光充满着温暖照相大地的一天,在我眼里却是乌云密布,风雨交加的另一番情景。站在狂风暴雨中的我握着五十几分的数学卷纸,看着令人发疯的红差,只能暗暗叹气,可失误能连续三次吗?!想想另人担忧的前程,我该怎么办啊!
拿着卷纸,垂头丧气的回到家里。看见打电脑的老爸,本有的紧张却不见了,异常平静。把卷给了老爸,“老爸可能会发火吧?”正在等待风暴的我不禁想到,可等来的却是一句:“下次好好考。”又是一样的话,我怒了,对着老爸大叫:“你还管不管我了,上次这样。这次还这样,你从来就没关心过我,什么父爱,那都是假的。”此后我将房门重重的关上,躺在床上看着天花板,突然间发现多年来我从未感受到过丝毫的父爱,它到底存不存在或看它到底以怎样的方式存在?我有些迷茫了!第二天当我在做数学题时,老爸来了,拿着一本数学练习册在我身旁坐下,竟要看着我做题!错的还会认真讲解!我对这突如其来的老爸感到惊讶,也许是老爸变了吧!我很高兴但同时也有着一些埋怨,数学这么好,以前却从来也不教我。此后的每一天,老爸总会来讲一阵子题。一天我有事去老爸的厂子,看见了一些惊讶,他的桌子上都是数学题和草纸,同时也听到了一些“惊讶”,“别做这些破题了,去喝一杯?”“不行啊!这些不会,怎么教儿子。”站在门口的我想起老爸只是高中毕业,但每天讲的题却非常明白,心里怪怪的。
之后我没有进去,而是转身离开了。因为我找到了我最想要的——父爱的方式。
老爸你使我明白了:有一种父爱的方式是你永远也感觉不到父爱的存在,但你其实一直都身在其中!