父亲节初中作文700字
我的父亲节,他从安徽农村走出来,他走进了繁华的上海创业,他经历了无数的艰难困苦,他终于为自己的人生打下了并不平凡的一缕朝霞,开垦出一片绿油油的菜地……
我的父亲节初出茅庐就立下了伟大的梦想——要成为一名大老板,他抓住任何锻炼的机会,学习,总结好的学习方法。通过这样来锻炼自己的管理才能。
听奶奶说,那时家贫,爸爸在十七岁那年,初三还没毕业就踏上了社会,来到了江苏省昆山市。
起初,爸爸和他的堂哥一起在饭店上班。爸爸工作时,非常认真,从饭店职位的最基层做起,那时,爸爸的任职是一位跑菜的服务生。
爸爸为了进一步发展,于是和妈妈辗转来到了上海市青浦区。他们在一家名叫“逸龙饭店”打工。这时的爸爸已经有了一手过硬的本领。一开始就做了领班,妈妈则当收银员。逸龙饭店的老板娘很看好爸爸,觉得他工作很尽心尽力,经验丰富。让爸爸成为大堂经理。
日复一日,年复一年。父亲节始终没忘记他最终的梦想,他已获得了多种领导,管理方面的经验,开始打造一片他自己的“天地”。找了一个还算比较合适的门面,开了一个名叫“团团圆圆”的小菜馆。生意还算红火,三年来年年都有理想的盈利。
爸爸为了扩大营业规模,把这家店铺又租给了别人,自己又接手一家两层楼的饭店叫“天天过年”,每天爸爸把全部精力都投入在这个饭馆中。每天任劳任怨,不知疲倦的经营着。
两年之后,爸爸又找到一个挺大的门面,但它是在帕缇欧香苑小区里的。要在这里开饭店,后面的居民可是会投诉的啊!爸爸还是下定决心,把它租了下来,精心装修,原本黑漆漆的屋子,变得豪华而又漂亮,这个店里里外外都是用木条做了精美的装修,比如:楼梯,墙壁,吧台……所以就取名为“小木屋农家菜”。爸爸这时在餐饮业这行已经锻炼的炉火纯青,由于他的经营有方,越来越多的顾客光临本店,成了远近文明的酒店。
我的父亲节,你虽出生平寒,但你却有着远大的梦想;你虽起步艰难,但你却有着钢铁般的意志;你一步一个脚印的走进上海,生根、开花、结果在上海;你凭着满腔热情,从一个平凡的农村孩子,成长为一个出色的餐饮业经理。