春天来了,万物复苏,又到了春游的时间。三月的最后一天,我们班上组织到龙泉去开展一些有趣的活动。
首先,由雏鹰基地的教官带领我们去爬洛带古镇附近的长城。一路上,同学们兴奋极了,一会儿讨论着春游,一会儿比赛唱歌。谁知,雨竟“淅淅沥沥”地给我们和起声来。唉!天公不作美,计划赶不上变化。教官说:由于下雨,我们的计划临时改为游龙泉洛带古镇。真可惜!不过,雨中游洛带,或许别有一番风味呐。大家又热情高涨起来。
终于到了。同学们争先恐后地下车,准备趁着雨还较小,好好游玩一下洛带古镇。青石板的路面、木质的房子、古典的店名,洛带古镇到处充满古色古香的情趣。各种风味小吃勾起了我们的食欲,特别是当我们路过一家烤羊肉串的小店时,那黄灿灿、鲜嫩的肉串扑鼻的香味,使我再也迈不开脚步。我和几个玩得好的同学一人买了一串羊肉串。我迫不及待地咬了一口,真香啊!
很快就到了集合时间。我们一边吃着绞绞糖,一边向队伍走去。又经过一阵颠簸,我们来到了雏鹰基地。教官催促我们匆匆吃过饭后,便带我们来到了后山。
这山可真不好爬!本身山路就又窄又陡,再加上下了雨,总是打滑,每走一步,就好像要掉进万丈深渊似的。我心里害怕极了,我可不想摔的粉身碎骨。还好,刚开始比较顺利。可行了一段路后,前面的同学喊起话来:“千万不能碰那些植物哈!上面都是刺!”这可怎么办?本来想这些植物啥时候还可借下力,现在倒好,这路边密密的植物不仅不能借力,还不能碰,可想不碰到都难啊!没过多久,我们遇到了一个大斜坡,前面的同学都顺利地跳了过去,我却犯了难:这么陡的坡,我要是一下跳过了头收不住脚,磕在石头上怎么办?突然,后面的男生嚷嚷起来:“前面怎么回事呀?咋个不走了?”一听,我更着急了。这时,我身后的许琪瑞对我说:“别怕!郑可馨,你不用理他们,你只要慢慢地扶着两边的大石头下去就行了。”我也不知哪来的勇气,牙一咬,便扶着两边的大石头跳了下去。太好了,没事!我赶紧追赶队伍,身后的同学也跟了上来。我们不停地爬着,不敢有丝毫的松懈,生怕一不注意就从山上摔下去。终于,在大家的努力下,我们爬上了山顶。虽然大家都筋疲力尽,但大家还是很高兴,每个人脸上的笑容都格外灿烂,不少同学还冲着远方大喊大叫。
站在山顶,我感到,是同学们的关心和鼓励给了我勇气去克服困难,战胜自己。同学们的团结友爱,胜过了龙泉春天的暖意。