生活中总会经历一些难忘的事情,有悲伤的,快乐的,高兴的,有趣的,感动的......可是我最难忘的是那天我和妈妈一起骑车到龙泉的经历。
这天,秋高气爽,我和妈妈要骑车去龙泉去感受一下骑游的乐趣。吃过早饭,我们就开始了骑游之旅。一路上风景迷人,那盛开的小花都露出了美丽的笑脸。我们也都觉得神清气爽,蹬车的脚步也很轻松,车也骑得越来越快。我暗想,骑车远足原来这么简单啊!于是便一副得意洋洋的样子,车也蹬得比前面更快了。妈妈看到我那目中无人的样儿,就猜出了我的心思,便说:你別急,路还长,困难还在后面呢!”我听了,捧腹大笑说:”哈哈,小菜一碟。”妈妈见我那趾高气昂的样子,摇摇头,又继续往前行。虽然这一路景色优美,但好景不长。没过多久,太阳就挂在了天上。火辣辣的太阳烤着大地,再加上上坡的路段也越来越多,越来越长。这无疑是火上加油,难上加难。不一会儿,我就汗流夹背,有些累了。所以当我看到前面的那座”大山”时,我惊呆了。“妈呀,这...这怎么骑得过去呀?”妈妈看到了我的为难情绪,就说:“现在是考验你的时候了。小小男子汉是没有问题的,妈妈相信你一定可以做到的。”这时我也想到了一句名言:”坚持就是胜利!”于是我咬咬牙,给自己鼓了鼓劲,就用力蹬车。在妈妈不断的加油声中,我终于爬过了这“大山”。等我到达平路时,我己累得精疲力尽,气喘嘘嘘。我就像刚走完2万5千里长征的红军叔叔一样累。幸好接下来都是比较平坦的路,骑起来还不太费劲。可是好景不长,不知什么时候,我的自行车车胎被路边的玻璃划破了,车胎没气了。我心中暗自叫苦:“真是一波未平,一波又起”。我就像泄了气的皮球,坐在地上,抱怨是谁乱扔玻璃,又觉得自己怎么那么倒毒!妈妈说:“别在那里抱怨了,我们赶快找家修理店把车修好就好了。”幸好我们己到龙泉城边,要找一家修车店也不难。很快我们就找到了一家店,师傅三下五去二就把自行车弄好了。我也饿得两眼快冒金光了,和妈妈找了一家西餐店大吃了一顿。吃饱喝足后我们又骑回家。
通过这次骑游,我懂得了功夫不负有心人,一份耕耘一份收获的道理。