龙泉游记作文
暑假,我参观了安化有名的旅游景点。
当我来到洞门前,看见“龙泉洞”三个显眼的红字时,心情非常激动。我迫不及待地走进洞里,就好象来到了空调房间,全身凉咝咝的,舒服极了。我们一边听导游的解说一边看。
首先我们来到“龙宫”,这里真象在电视剧《西游记》里看到的龙宫一样,有五颜六色的灯光,还有非常神奇的岩石。
你看那种石头又细又长,俨像是从地里长出来的竹笋,导游告诉我,这就是石笋。还有一种是从洞顶壁上向下长的,叫石钟乳。
有的石笋和石钟乳快连接到一起了。水滴从石钟乳上慢慢流下来,正好滴在石笋尖上。这些石笋已经有几万年的寿命了,听说它们还在长呢!要一百年才长1厘米。还有的岩石像大象,像乌龟。有的洁白如玉石,有的透明如玻璃,还有的用手一敲就可以发出美妙的音符,传说这是龙王的乐器。龙王听说我们要来,便摆上“酒菜”在等我们。小龙女看到来了陌生人,便害羞地躲进了她的卧室。导游说:“我们还是不要去打扰她了。”接着,我们来到了龙王的房间,那里有两个大小不一样的石盘,大的叫金盘,小的叫银盘。听说只要你用硬币投中了哪个盘子,就可以发大财。
沿着石梯再往里走,我们就到了南天门。导游说:
“因为我们来晚了一步,南天门已经拉上了天幕。”我们只好走北天门。导游带我们来到一块大石头旁边,指着石头上凸出来的一个头像问我们谁能认出来,我一眼就认出了“孙悟空”。导游笑着说:“对了,孙悟空第二次大闹天宫就被打下来压在这龙泉洞里。”
龙泉洞真像龙身一样弯曲而狭长。我们看到的还只有1000多米,听说里面还有很深,因为没有铺好路,暂时还不能去参观。我带着几分遗憾久久地望着那黑黑的洞,听到洞里“叮咚”的水滴声,就象是小龙女在对我说:“下次再来吧!”