生活中处处充满爱,我们都是沐浴着爱长大的孩子。当然,我也属于这样的孩子。
小时候,爸爸妈妈工作忙,根本没时间照顾我,都是奶奶用衰老的身躯抱着我,喂我吃饭,陪我玩耍。长大了,我更感受到了奶奶的那份爱。
奶奶脾气暴,说话冲,但对我们可好了,每天上学前都要我们装一杯白开水带到学校,边烧水还一边喃喃的念叨:“天气这么凉,又这么干燥,要多喝水……”我心里涌上一阵不耐烦:“装这么多水干什么?我又不喝!”是的,我很少喝水,所以一到秋天,嘴唇就干的很厉害。“就算不喝也要带。”奶奶斩钉截铁地说。我有些无奈,算了,带就带吧。每天奶奶都没忘过,一次也没有,有时说不带,到学校却又发现书包里有一瓶温度适中的白开水。心里总会有暖暖的感觉。莫名其妙地,我明明不渴,却还是把手放在水杯盖子上,微微一扭,打开盖子,一股热气扑上来,我轻轻喝了一小口,暖暖的,好像还有点甜,一点儿也不烫口,我鼻子有点酸酸的。
以后,奶奶再给我带上一大杯白开水时,我也不再抗议,只是静静地看着,心里带着一丝丝暖意,看着奶奶略显肥胖的衰老的身影忙碌着。
奶奶的爱是一杯白开水。
奶奶的爱是一杯普通,却又蕴含着不普通感情的白开水。
奶奶的爱让我感动。