书籍是人类进步的阶梯,人类必须读书才能进步。
读书很重要。伟大的文学家列夫。托尔斯泰曾经说过这样一句话’理想的书籍是智慧的钥匙’可见,书籍是人类寻找智慧的源泉,读书是人类必不可少的一部分。
读书可以补天然之不足。英国哲学家。作家弗朗西斯培根这样认为;读书补天然之不足经验又补读书之不足,盖天生才干犹如自然花草,读书然后知如何修剪移接;而书中所示如不以经验范之。则又大而无当。都是能弥补先天的不足,多读书百益无一害。
读书还能改变人生。正如培根所言‘读史使人明智,读诗使人灵秀,数学使人周密,科学使人深刻,伦理学使人庄重,逻辑修辞之学使人善辩:凡有所学,皆成性格。’多读书读不同种类的书籍能改变一个人的一生,‘人无完人,金无赤足’多读书努力塑造一个‘完人’读书可以改变命运。
万般皆下品,唯有读书高。