2023年读书感受作文
书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会大有不同。生活可以清贫,但不可以无书。博览全书的人往往知识丰富。
老师说:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我到现在才明白这句话的含义。我认为书是眺望的窗口;书是知识的海洋。在四年级的时候,我看了一本书,书名叫《钢铁是怎样炼成的》。在书中,我体会到保尔的精神像寒风中的青松,那么坚强。上个星期,我买了一本《鲁兵逊漂流记》这本书给了我很多的感受。鲁兵逊流落到荒无人烟的小岛上凭着智慧、勇气、毅力,克服了困难,生存了下来。
书,使我明白了如何面对挫折并打败它。从那时起,我便爱上了读书,同时我对书也产生了一种特殊的情感,虽然我也不知道那是怎么样的。
让我们珍惜、利用大好的时光,使读书成为生活美好的旋律。多读名着、勤做笔记,观察多彩的人生、充实的经历,在读书中获得无穷的乐趣。