假如风有颜色作文
坐在窗前,我看着微风吹过树梢,拂过草坪。心中不禁想:假如风有颜色,这个世界将会变得多么美丽啊!
假如风有颜色,我希望它是红色的。热情而炽热的红,给人以乐观向上的力量。让那些意志消沉的人从重重困难中站起来,因为风儿告诉他们:一点儿困难算不了什么的,重要的是振奋精神,吸取教训,将压力化为动力。只要辛勤劳作就会有丰富的收获。风儿将它的欢乐气息传递到了人们心里,使他们获得了重生的力量,变成了一个个自信而顽强的人。
假如风有颜色,我希望它是金色的,像一缕阳光,照亮人们的心灵,也抚摸了那些生活在黑暗世界的盲人,使他们重见光明。消除掉漫漫长夜无尽的忧虑,使他们不在与寂寞,孤独为伴让他们的世界也充满光明。架起一座桥梁,使他们置身于崭新的世界中,看到世界的美丽,自由地与人们交往,让他们再也不因为没有光明而伤心了。
假如风有颜色,我希望它是蓝色的,献给人们一片碧水蓝天。只要有风的地方,空气如蓝天一样,清新,凉爽,冰清如玉吸纳工厂里释放出来的滚滚浓烟;吸收汽车排放出来的污浊气体;净化化学原料残留的有毒物质,让人们呼吸起来感受空气的清新。一望无际的大海水面宽阔,微泛波澜,一如人们那清凉,透明的心情。
假如风有颜色,我希望它是透明无色的。如玻璃一般清澈,一尘不染,使人感到恬静。人与人之间以诚相对,心无遮拦,少了几分纷争,多了几分宁静。人人都心平气和,享受着风儿带来的和谐,天天悠闲自在,心旷神怡。
假如风有颜色,我希望她千姿百态,色彩缤纷,将这个世界点缀得更加生动。只要风儿漫游过的角落,我希望,人们的愿望都能实现。