假如风有颜色作文
假如风有颜色,我希望是五彩多姿的。假如一年四季的风都有不同的颜色,那该多有美啊!
春天,我希望风是绿色的,一阵风吹向大地,吹绿了大地,吹绿了萌芽,云儿见了躲起来,花儿见了弯弯腰,柳树在小河边听着春之歌,微风一吹,它摇动超像小辫子一样的枝条,好像在说:“春天真美!麦苗像一块绿色的大地毯。微风吹来,一阵阵清香扑鼻而来,令人心旷神怡。真是一个充满生机的春季。
夏天,风一定是蓝色的,蓝蓝的风夹杂着微微暖意吹来,蓝蓝的天,蓝蓝的海,在大海边吹着懒懒的风,伴着清新的空气,喝着可口的冰凉果汁,顿时让人感到神清气爽,看着海鸥自由飞翔,人们会情不自禁的说道:“啊!多么的凉爽啊。
啊!一阵阵秋风吹来,吹黄了叶片,吹黄了麦谷。秋天,风一定是黄色的,枝头的叶片,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,金黄的叶子被吹在小池塘边,小鱼就有了玩具,放眼看去一片金黄,黄稻谷、黄高梁、黄玉米、世界黄,如果落叶被吹到马路上,小蚂蚁就多了一个跑步场。到处是一片欢笑声。
冬天,风是火红的,火红的灯笼、炮竹,火红的春联,红色的年货,火红的压岁钱,印着我们红红的脸蛋,带着声声祝福和愿望,在一片白雪皑皑的冬天,心里却是热呼呼的,这时每家每户都在吃火锅,做汤圆,全家干的欢天喜地,可有趣了。
假如风有颜色,我希望是彩色的,是千变万化的,它会把这个世界点缀得更加美丽生动,如果我的幻想能成为现实,那该有多美妙啊!