我的变化作文
世间万物,无时无刻不在变化,当然我也不例外,我的变化可大了呢!
首先,我的责任感变强了。之前我遇到事情只知道推卸责任,把自己撇的一清二楚,现在,姐姐上了高中,不经常回家,我自然而然的就成了家里的老大,责任感也随之变强了。
第二,我变得勤劳了。在之前,无论是暑假寒假还是双休日,只要能多睡一会儿,我就一定不会睁眼,而现在与以前大不相同。现在,我每天早上都会起床很早去街上跑早操,坚持锻炼。做事也不拖拖拉拉了,当天的任务一定当天完成,绝不拖到明天。
第三,我变得勇敢了。在之前,我就是一个胆小鬼,遇到困难爱逃避,特别怕青蛙。直到有一次我晚上出去买东西,在路上,我遇到了一只大青蛙,它像一个恶霸一样蹲在路边,两只眼睛死死地盯着我,我特别害怕,刚准备走的时候,后面也有一只青蛙,心想:反正都是一“死”,冲过去吧!我尽量离那只青蛙远一点,向前迈了一步,我看了它一眼,发现它还挺可爱的,我慢慢走过去,心中万分激动,我不仅不怕青蛙了,还战胜了困难,太棒了!
最后,我变得好学了。七年级之前,我的暑假作业或寒假作业都是在开学前一天写完,而这次就不一样了,我的暑假作业在放假半个月的时候就做完了,不仅如此,我还预习了八年级要学的功课呢!
世间万物,皆可变化。怎么样,我的变化是不是很大呢?