我的变化作文
我家窗前有一棵很高很高的白杨树,它比五层楼还高呢,大约有二十多岁了。在这棵茂盛的大树上,住着一对喜鹊,我很喜欢它们。
妈妈说我一岁大小的时候,经常站在窗台上,把头探到窗外,目不转睛地看喜鹊在枝头跳来跳去,我也高兴得在窗台上不停地乱蹦乱跳。后来我长大了,上学啦,每当我学习累了的时候,我就会不由自主地到窗前去看大树,看老白杨那翠绿的叶子、粗壮的枝丫,不过我最想看勤劳的喜鹊爸爸采食喂小宝宝、修房子的情景,特别有趣。如果哪个周末我想睡懒觉的话,准会被喜鹊“嘎、嘎”的响亮歌声吵醒。虽然如此,我依然爱它们,因为它给我的生活增添了无穷的乐趣!
最可怕的事情发生了。一天放学后,我回到家,看见窗前空荡荡的,天啊!老白杨躺在地上,喜鹊也不见了!是谁砍倒了大树?我的眼泪哗地流了出来。是谁这麽可恶?为什麽要伤害它们?
从那以后,我变得孤独了,生活也单调了。一走到窗前,我的眼睛就会湿润,我再也见不到老白杨和那些可爱的小精灵了!地球是人类和动植物共同的家园,人类为什莫要无情的剥夺它们的权力?
通过这件事我变了,变成了一个爱护花草树木、保护大自然的孩子了!