更努力作文
蜡梅历经风吹雨打,只为在万物凋零的冬天绽放的那一刻,抖落厚厚的积雪,忍受狂风的侵袭,在微微泛黄的花蕊上刻下“我不认输”。升入八年级,我感受到学习的压力与紧张,但那张期初考试的成绩单让我变得更加努力。
看着手中的那份成绩单,我的心情波澜起伏,让我豁然意识到学习不再是儿戏,于是一个我陌生的词——努力出现了。我将那份成绩单贴在书桌上,让我在学习懈怠的时候便能看见那份耻辱。立志要在月考中拿到一份好成绩。
从此,一个努力的我出现了,平日里,早早写完作业的我本应拿着武侠小说,如今却拿着语文书,背诵着文言文;周末早晨本应在懒床的我,如今耳机里放着英语听力;本应和同学踢球的我,如今却在家中做着数学练习题……
还记得,那一天,我正在书桌前做题,忽然楼下响一阵叫声:“走吧!踢球去吧!”我打开窗户一看,果不其然,是好朋友叫我去踢球。一听到“足球”这两个字,我顿时激动起来,但眼角却掠过那份成绩单,于是我那火热的心情顿时像泼了一盆凉水一般,即将出口的“好啊!”也变成了“算了,我不去了,我要复习。”这时他惊奇地喊了一声:“不会吧,你该不会是发烧了吧?你什么时候这么爱学习了!”听到这话,我回了他一个大大的白眼,接着关上了窗,继续在题海中漫游。
功夫不负有心人,终于月考结束后下发的成绩单给了我一个大大的惊喜,看着那上涨的排名,我知道这一切都归功于我的努力!
这年冬天,万里冰封。只因心中的蜡梅绽放,有阵阵幽香相伴,我会更加努力,我永不认输!