有人说,母爱就像一条清澈的小溪,它宁静而清澈。母爱就像一缕春风,它轻柔而温暖。
记得那天,窗外乌云密布,雷声隆隆,紧接着下起了倾盆大雨。马上就要放学了,我心里七上八下:这么大的雨,怎么回家呢?妈妈生病了,我出门的时候她还躺在床上,爸爸又没下班。看着我身边的同学一个个的减少,心里真不是滋味。雨实在太大,根本没办法冲回家,我只好孤孤单单地在学校大厅里等着,期望这雨早点停止。
正在这时,雨雾里,一个熟悉的身影离我越来越近,越来越清晰。啊!那是妈妈!她竟拖着未愈的身体,冒雨来接我。我似乎可以感觉到此时她的脚步比平时更沉重,不等妈妈走近,我便冲过去一把抱住她。“走吧,宝贝,我们回家吧!”妈妈说。我默默的点点头,四周被密密的雨丝围绕,但是和妈妈走在一个伞下,还是觉得特别温暖,。
雨还是没有停止,等我们回到家,我才发现,妈妈的头发和衣服全湿了。因为她怕我被雨淋,总把雨伞往我这边挪。看到被雨淋得狼狈不堪的妈妈,我的眼睛湿润了,我赶紧拿来干毛巾。“妈妈,快擦擦,你本来就生病着,不然又要感冒了。”妈妈微笑着夸我道:“我的宝贝懂事了,知道关心妈妈了,妈妈真开心。”还没来得及休息,她又匆匆忙忙地进了厨房,不一会儿,就为我摆出了一桌香甜可口的饭菜,还不停地嘱咐着:“快点吃,不然凉了。”
吃完饭后,妈妈又拖着虚弱的身体,开始整理餐桌,洗完碗后,又忙着拖地,。看着妈妈劳累的身影,我的眼睛再一次湿润了。朦胧中,似乎看到妈妈的眼角有了皱纹,青丝中渗出几根白发。想到此,我的双眼全模糊了。亲爱的妈妈,您也改歇歇了,我一定会快快长大,不让您再这么操劳。