一张雪白的纸上,2个红色的数字十分刺眼。“79分,哦,我完蛋了,考试只考了79分,老妈非批死我不可。”我看着卷子,真希望这是一个梦,而不是真的。我的手心里不停的流汗,真有一种想撕卷的味道。
教室里的人已经全走光了,空无一人。在教室里待着肯定还是要挨批的。“哎。”我边叹着气边走出教室门。走廊的日光灯披上了一层厚厚的灰尘。走在楼梯上,脚步越来越沉重,面前刮来了一阵阵风,好象在嘲笑我:“叫你考前不复习。哈哈,回家等批吧!”
我走出校门,看见妈妈外边等我。“怎么了,心情这么不好。考试考砸了吧。”老妈好象知道我的心思似的。我有些不情愿地点了点头。老妈的脸色顿时“刷”地拉了下来指着我问:“几分?给我看看!”我心里又一次凉了下,完蛋了,真完蛋了。我这个傻瓜,为什么不能考好一点呢。哎,没戏了。
我只好无奈的打开书包,把试卷拿了出来,交给妈妈。“妈妈你就大发慈悲一次吧。我下次再也不考这种成绩了。绝不会。”我可怜巴巴地看着老妈,希望会有奇迹发生。妈妈盯着我,盯得我心里发凉。
奇迹发生了,老妈拉起我的手回到了家,没批我,也没打我。我侥幸逃过了一劫。我心里暗暗高兴,太好了,奇迹终于发生了。
妈妈在家里耐心的向我解释了一道道题目,我心里又后悔又庆幸,后悔考了79分,庆幸的是我又得到了一次特别的母爱。