关于感受母爱小学作文
“咚咚咚!”听见那刚劲有力的敲门声,我猜想,准是出什么事了?打开门一看,原来是黄晓阿姨,看着她那心急如焚的样子,我忙追问:“阿姨,出什么事了?”“杜尚儒在你们家吗?他失踪了。”阿姨那急切的样子,勾起了我的回忆。
记得三年级的一天,放学后我去同学李佳一家玩,结果玩得太高兴,竟然忘给在家里焦急等候我的妈妈打电话。到了七点,我作业写完了,也玩够了,才想到妈妈,决定给妈妈打电话,“喂,妈,你在干什么呢?我在李佳一家把作业写完了哟!”“什么?你给我下来!”只听“啪”的一声,妈妈挂断了电话。我兴高采烈地跑下楼,本以为妈妈会大大表扬我,但下楼后,迎接我的是一阵暴风雨般的打,妈妈以前是不打我的呀!今天怎么变得如此暴躁,“回家!”妈妈冲我大声吼道,我不禁打了个哆嗦,妈妈今天怎么这么生气?我肯定犯什么错了。在回家的路上,我自己反思了起来,妈妈肯定因为我在同学家没给她打电话而生气,但也不至于气成这样呀!哎?我刚才好像在写作业的时候,听到有人叫我,会不会是……难道是妈妈在叫我?呀!完了完了!我这次肯定“死无葬身之地”了。
“快点跟上!”妈妈严厉地说道。到家了,妈妈扑到床上呜咽起来,我不知所措地站在妈妈旁边,她哭诉打电话对远在外地的爸爸说:“我每天早出晚归,已经很累了,回来想好好休息休息,没想到这个“小兔崽子”不让我省心,放学去同学家,也不给我打电话,还要满小区去找她。”
原来妈妈在小区里到处找我,噪子喊哑了,喉咙喊破了,而我还没有听见。过了几天,我给妈妈写了一封道歉信,上面有着我对这事的检讨。
妈妈,我懂得你的心意,你那么狠狠地打我,也是迫不得已的事情,“打在儿身,痛在娘心”从你担心的眼神里,从你嘶哑的声音里,从你伤心的哭诉里,我感受到了浓浓的母爱。