“呯”的一声,我在房间里玩杈子时一不小心砸到了电灯罩,灯罩上的碎玻璃掉了下来,辛好没砸到我的头,这些玻璃都碎的乱七八糟,地上床上桌子上到处都有,这些玻璃有点厚,上面有许多黑灰色的灰尘很粘不好受,我躲在旁边。妈妈这时从卧室里出来大声说“怎们了,你又闯祸了,你要气死我呀!”我心里想:我又不是故意的,没必要这么大声吧!但是,妈妈这样也是关心我,告诉我下次不能再做这样的事情了,要是砸到我的头那我就完了,我的眼泪都要快流出来了。接着,妈妈叫我好走了,去学画画。
画完回家的路上,妈妈现在的心情跟在家里时不一样,在家里时是有些生气的,可是现在不一样了,现在是笑眯眯的,我在电动车上,刺骨的寒风吹了过来,使我的身体上的每一个部分都非常冷,我的双手紧紧的抱住自己的身体,妈妈说“那些玻璃我没有扫,我要让你自己来扫,自己的事情自己做,不然,你下次还会再犯错误的,妈妈会和你一起来处理这些碎玻璃。”我听了这些话,觉得自己好像真的错了,我平时都不会像今天这么快的认错,平时都要跟妈妈吵一会儿才肯认错,俗话说的好,早知今日何必当初呢?要从现在起,我要做一个知错认错必改的人,使我养成了一个知错认错的好习惯,那该多好啊!
妈妈我知道了你的用心良苦,谢谢你,妈妈!