上周,我和妈妈在回家的路上,看见一个小贩在卖兔子。我一下子就喜欢上了,于是缠着妈妈把它买了下来。我终于得到了我梦寐以求的小兔子!
我给它取了个名字叫“雪儿”,因为它有一身雪白的毛。每天放学我都迫不及待地赶回家去看望它。有一天,我看见雪儿趴在阳台的边缘上晒太阳,生怕它掉下去,就赶紧把它抱了下来。不过,我的担心是多余的。
每天写完作业,我就把它抱到楼下的草坪上,让它呼吸呼吸外面的空气,回归一下大自然。有一次,它看到一株小草,两三口就吃掉了。我就拔了好多类似那种的小草,放到笼子里供它吃。
我非常喜欢喂它吃东西。它吃东西的时候,小嘴咀嚼得很快,不时发出清脆悦耳的声音,显得特别可爱!很快它就能把一小块西兰花的菜茎给啃光了。有一次我喂它吃包菜,只见它两只前脚踩住包菜,包菜一下子就翘了起来,它就很轻松地吃起来。这让我不得不佩服它的“聪明才智”!
有了雪儿,我的生活就不寂寞了,它就像我的好朋友一样陪伴着我!
可是好景不长,一天晚上,我看见妈妈只在它的窝里放了一片菜叶和两块胡萝卜,暗暗担心它会吃不饱,于是就半夜悄悄地起来到厨房掰了几片包菜叶,怕上面有水珠,还特意在身上蹭了蹭,才放进它的小窝。
第二天早上,我照常把小兔子抱出窝,但是小兔子身体软软的,站都站不稳,挣扎了几下,终于倒了下去。妈妈说,完了,它要死了。
我带着悲痛欲绝的心情去了学校。中午回到家,它果然永远地离开了人世,离开了我!
啊,雪儿,你活着的时候总是那样信任地看着我,我永远也忘不了你那双善良、温柔的眼睛!
一想到这里,我忍不住伤心地哭了……