运动让生活更美好五年级作文范本
俗话说,“铁不锻不好,人不练不刚。”我爱运动,我觉得运动能让生活更美好。
这一天,我准备出门锻炼,爸爸就笑眯眯地对我说:“儿子,你每天练俯卧撑,不知道效果怎么样,不如我们比一比?”我不屑地说:“比就比,谁怕谁。”
妈妈一声令下,我迅速的俯下,撑起,俯下,撑起……很快就做够了二十个。再看爸爸,刚开始几个还可以,做到第九个时,就像一团泥一样瘫在了地上,我非常轻松地就胜利了。
“我不服,我要再比一场。”不服输地老爸要求再比一场。“比什么?”我问。“就比蹲下,站起。”“比就比,不过不能再赖皮了。”“好。”
还是妈妈当裁判,规则是谁先做完三十个蹲起谁胜利。我和爸爸各自占据客厅一角,比赛就开始了。我立刻蹲下,站起……,活像一个动力十足的小马达。过了大约一分钟,我做完了。我看看爸爸,爸爸前八个做的还快些,到第九个时,双腿就发抖了,做了第十三个,大肚子就挺起来了,活像一个旱天正在觅食的大鸭子。终于做了十七个,爸爸一_坐在了沙发上,对我说:“儿子,你真棒!从明天开始,我要和你一起锻炼,不然,就成八十岁的老大爷喽!”
我心想,我才不会让你超过我呢。然后,就拿着跳绳跑出门了。运动,让生活变得更美好!